息子が退屈そうで、1歳6か月の遊びに悩んでいます。手作りおもちゃや遊びのアイデアを教えてください。
現在二人目を妊娠中なのですが、切迫流産で自宅安静にしています。
私が横になっている間、息子は暇で暇で退屈していてお互いに1日1日がとても長く感じています。
これまでのおもちゃが段々と合わなくなってきて、おもちゃの入れ替えもしなきゃなぁと思っていた矢先の切迫でどんな遊びをしてあげたらいいのだろうと悩んでいます。
一緒に折り紙で遊んでみたり、クレヨン遊びしたり、ボール遊び、絵本、お掃除ごっこ、音楽つけて遊んだりしていますが、なかなか間が持たなくて💦
あまりに暇そうだとお風呂でお湯遊びさせてます。
1歳6か月の子どもがある程度一人で楽しく遊んでくれそうなおもちゃや遊びがありましたら教えてください。また、手作りおもちゃを作られている方がいらっしゃいましたら、その手作りおもちゃ教えてください。
- たかり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちっちー
シール貼り大好きです。
最近積み木も興味をというか、積むようになってきました。
最近棒通し?を作りました。
棒は100均でコップなどを立てるものを買ってきて色を塗り、ペットボトルキャップに穴をあけ通るようにしました。
義母がミルク缶で作ってくれたコイン落とし、ハンカチとりなどもお気に入りです。
たかり
ありがとうございます!!
ハンカチとり作ってみたいと思います(*^^*)