コメント

お肉が好き
お菓子もジュースもあまり取らずにご飯も食べない感じでしょうか?
うちの子も1歳過ぎの時に全然食べなくて痩せたことがありました!
時が来たらまた食べると思いますよ!
うちの子は未だに食べない日と食べる日があったりします。
好き嫌いはないけど何も食べなかったり…
なので食べなくても私自身や周りの大人が美味しそうに食べて楽しい食卓にすることだけを考えてます😊
心配な時は夜寝る前にフォローアップミルクを飲ませてます!

アンパンマン
そういう時期だと思いますよ☺️
うちも長男がその頃から全く食べなくなり、2歳の1年はほぼ食べずフォロミと私の母乳でしたw
3歳からは今までなんだったのかと思うくらい好き嫌いせずに食べるようになりました😄
次男も今その時期に突入しようとしています😄麺ばっか食べてますw
食べれるものをあげたらいいと思いますよ☺️
食べない時は
ニンジンパンケーキ
お好み焼
フォロミ
野菜ジュース
をあげてみてください😍
-
ヤギちゃん
ありがとうございますっ!
なんか、しつけが悪いからうちの子だけ出来ないのかなって😔不安に
皆さんどんなようなご飯あげてますか?- 12月18日

3兄弟まま
そういう時期ですよ☺️この前食べたからって同じもの出すと食べなかったりで本当困りますよね💧最近は食べてくれる日が増えてきて、体重も増えてきたので安心してるところです☺️
-
ヤギちゃん
確かに、体重は増えてるから…あまり気にしないようにします!
様子をみます。- 12月19日

たろう
うちも大食いだった1歳児が最近は全然食べないうえに、好きなものしか食べません!(笑)
元気ならいいかーと言う感じで見守ってます!
-
ヤギちゃん
私も様子を見ようと思います。!
じぃーちゃんがご飯食べないだけで凄く怒るから😔逆に怒ると食べないですよね?- 12月19日
ヤギちゃん
いゃ違うんです😔
夕飯はお菓子をばぁーばがあげてしまって食べない時が・・・朝ごはんは何故か食べてくれません。昼ごはんは麺類なら食べます。