コメント
芽衣cha
一旦落ち着いてください。
こめめめさんも。
誰が悪いとかじゃなくて、お互い黙って側にいて自分が相手に言った言葉を思い浮かべてください。
お互い様の部分もあると思うんです。
好きで一緒になったのだから、相手の良い所を探ってあげてください(o^^o)
旦那さん応えてくれるはず。信じてみても良いかも。
どう壊したか分からないけど、
男は。。ネ(-。-;
わたしも苦労したけど、とどまってよかったと思う事もあるし、早めに仲直りしてください(o^^o)
大丈夫。上手くいくから。
こめめめ
お返事ありがとうございます。
旦那の浮気がきっかけで家庭内がもうぐちゃぐちゃです。
しかもまだ続いています。
その問題プラス独身気分の抜けない旦那の態度にイライラしてしまい喧嘩になります。
仲良くしたいけど素直になれないし、どうしていいか分からないんです(T_T)
芽衣cha
打ち明けてくれてありがとうございます。
旦那さんに家庭があると気づいてもらう事が一番早いと思うのですが、
こめめめさんが家庭があると既に伝えていると思います。
どう変えさすか。こめめめさんが誘導するのも良いかもですよ。でも感情的になってしまったらダメです。
旦那さんにも言えます。冷静になってからの会話で、お互い不平不満は些細ながらあるかもしれないです。
なので、会話じゃなくても。
メール、ノートに結婚してからのお互いの良い所、悪い所。書き出して、少しづつだけど、時間かかるかもしれない。
けど、試してみる価値はあるかもしれないです。浮気を何故するのか。も聞けるかもです。〔良い気分ではないですが。。
その後は書いてある事をお互い修正していけば良いかも。
イライラして喧嘩しても溝は深くなるし。。
わたしも旦那と喧嘩ばかりしてたです。
どちらか折れても折れた方は不満が残ります。わたし折れてばかりいたから、爆発して言ってはいけない事も。。
言ってしまった側も言われた側もずっと引きずるです。こめめめさんにはそうなって欲しくないと思ったので、長文になってしまいました。すみません。。
こめめめ
お返事ありがとうございます。
今まで言いたいことも言えずに我慢ばっかりしてたので、少しずつでも自分の思ってることを伝えようと思って頑張ってるんですけど、そのたびに喧嘩になります。
せっかくだんだんに夫婦仲もよくなってきているのに、喧嘩をすればまた振り出しに戻ってしまいます。伝え方難しいです。
お互いに冷静にならないとダメですよね、、
旦那の良いところなんて最近考えたこともなかったです、、
誘導するように、、こちらが少し大人になって話をしてみます!
夫婦って本当にいろんなことがありますよね、、私にとって今がとても、苦しい時期なきがします、、
お互いに後悔しないように頑張りましょう!!ありがとうございました(T_T)
芽衣cha
良い事を言えたか分からないですが、
前向きになってくれて良かったです。
一人じゃないですよ。
困った時はお互い様です。
元どおりの夫婦に戻れますよ。
また悩んだ時は投稿するとよいですよ(o^^o)
こめめめ
ありがとうございました(*^^*)