その他の疑問 メルカリで未使用に近いと記載があって購入した後で画像を見返してみる… メルカリで未使用に近いと記載があって購入した後で画像を見返してみると目立つ傷があった場合、支払い前でキャンセルしたいと伝えるのはマナー違反でしょうか? メッセージで聞いてみたのですが返信がこないのでやり取りができません トラブルになるのは嫌なので勉強代としてお取引するべきでしょうか? 皆様ならどういった対応をしますか? ※4000円程の商品です 最終更新:2018年12月19日 お気に入り 1 勉強 メルカリ もずく コメント すらいむ 理由を伝えればokだと思いますよ 12月18日 もずく 返信ありがとうございます(^^) 5時間程前から連絡してはいるのですが他の品物の返信はしてるのに、こちらの返信はして頂けないので困っています😅 キャンセル手続きして頂けない場合、支払日まで支払わないと何かペナルティがあるのでしょうか? 12月18日 すらいむ 向こうはわかってやってますね。運営に詳しく説明したら良いと思いますよ。ただメルカリは私も以前利用していましたが対応が遅いです💦 12月18日 もずく こんにちは 返信遅れました💦 返事は来たのですが使用していれば多少の傷はありますよ?って言われてしまったのですが、他の中古より汚く【未使用に近い】ではないのでキャンセルしたく交渉中です😅 12月19日 すらいむ 4000円勿体無い。徹底抗戦頑張ってください! 12月19日 もずく ありがとうございます😭✨ 綾がついても嫌なのです、キャンセルしたいので交渉してみます💦 今度から紹介文だけでなく画像も見ないといけないと勉強になりました⤵ 12月19日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もずく
返信ありがとうございます(^^)
5時間程前から連絡してはいるのですが他の品物の返信はしてるのに、こちらの返信はして頂けないので困っています😅
キャンセル手続きして頂けない場合、支払日まで支払わないと何かペナルティがあるのでしょうか?
すらいむ
向こうはわかってやってますね。運営に詳しく説明したら良いと思いますよ。ただメルカリは私も以前利用していましたが対応が遅いです💦
もずく
こんにちは
返信遅れました💦
返事は来たのですが使用していれば多少の傷はありますよ?って言われてしまったのですが、他の中古より汚く【未使用に近い】ではないのでキャンセルしたく交渉中です😅
すらいむ
4000円勿体無い。徹底抗戦頑張ってください!
もずく
ありがとうございます😭✨
綾がついても嫌なのです、キャンセルしたいので交渉してみます💦
今度から紹介文だけでなく画像も見ないといけないと勉強になりました⤵