※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
その他の疑問

メルカリで未使用に近いと記載があって購入した後で画像を見返してみる…

メルカリで未使用に近いと記載があって購入した後で画像を見返してみると目立つ傷があった場合、支払い前でキャンセルしたいと伝えるのはマナー違反でしょうか?

メッセージで聞いてみたのですが返信がこないのでやり取りができません

トラブルになるのは嫌なので勉強代としてお取引するべきでしょうか?
皆様ならどういった対応をしますか?

※4000円程の商品です

コメント

すらいむ

理由を伝えればokだと思いますよ

• もずく

もずく

返信ありがとうございます(^^)
    5時間程前から連絡してはいるのですが他の品物の返信はしてるのに、こちらの返信はして頂けないので困っています😅

キャンセル手続きして頂けない場合、支払日まで支払わないと何かペナルティがあるのでしょうか?

• 12月18日
  • すらいむ

すらいむ

向こうはわかってやってますね。運営に詳しく説明したら良いと思いますよ。ただメルカリは私も以前利用していましたが対応が遅いです💦

• 12月18日
  • もずく

もずく

こんにちは
    返信遅れました💦
    返事は来たのですが使用していれば多少の傷はありますよ?って言われてしまったのですが、他の中古より汚く【未使用に近い】ではないのでキャンセルしたく交渉中です😅

• 12月19日
  • すらいむ

すらいむ

4000円勿体無い。徹底抗戦頑張ってください!󾭠

• 12月19日
  • もずく

もずく

ありがとうございます😭✨
    綾がついても嫌なのです、キャンセルしたいので交渉してみます💦
    今度から紹介文だけでなく画像も見ないといけないと勉強になりました⤵

• 12月19日