コメント
ぺんちゃん
卵は黄身は大丈夫でも白身で反応でたり、白身でも水洗いしたものは大丈夫だったのに、水洗いせずあげると反応が出たり、ゆで卵は全卵大丈夫なのに卵焼きにした途端アレルギー反応でることあります。
耳かき1さじから初めて、黄身が食べられるようになったら、1ヶ月ほど間を開けて白身又は全卵のゆで卵を食べさせると良いと聞きましたよ!
息子はゆっくり進めててやっと黄身を半分食べられるようになったところです💦
離乳食の本によっても、卵は5〜6ヶ月からはじめた方がいい(これは厚生労働省が注意を促してるらしいですが)離乳食中期〜試すのが一般的ですが、保育園に行かなきゃならないとか早く食べさせたいわけではないなら遅くてもいいらしいですよ!
ナツ花
とりあえずひどい卵アレルギーではない、というくらいだとおもいます!
たくさん食べてみたら出ることもあるし、
白身ででることもあります💦
-
COPIN
ありがとうございますm(_ _)m
私が超軽度の卵アレルギーなので遺伝していないか不安でずっと卵を食べさせるのを躊躇ってました(´・ω・`)- 12月18日
退会ユーザー
息子はかたゆで卵クリアして、別件でアレルギー検査したら卵アレルギー3出ました😂
加熱方法などでアレルギーの出方も変わるそうです。
かき卵やスクランブルエッグは症状でたので負荷試験中です。
ほんのかけらじゃまだわからないですね💦
-
COPIN
加熱方法で出方変わりますよね(´・ω・`)
- 12月18日
COPIN
ありがとうございますm(_ _)m
実は私の母が早くいろいろお菓子をあげたい人で、黄身を始める前にたまごボーロを食べさせていてそちらでも問題はなかったのですが(´・ω・`)