※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お鶴
子育て・グッズ

最近おかずはほぼベビーフードですが、同じ方いますか✋作るのが苦痛になってきました。

最近おかずはほぼベビーフードですが、同じ方いますか✋作るのが苦痛になってきました。

コメント

himawari4

4番目はほぼベビーフードで育ちました!!笑

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊1人で作るのが苦痛になってるのに4人いると大変ですよね😣💦💦

• 12月18日
  • himawari4

himawari4

ベビーフードの方が野菜の種類入ってるしいいかなと思って使ってました…笑

• 12月18日
  • お鶴

お鶴

ですよね!自分で作るよりたくさん野菜入ってるし手の込んだおかずもあるのでいいですよね👍

• 12月18日

娘 一人でお昼寝すると30分くらいしか寝ないしでめんどう見ながら 自分達のおかずと別におかずも作りるの苦痛で 私もおかずだけ ベビーフード使ってます 🙋‍♀️

もう少し大きくなって 取り分け調理できるようになったら やめようとは思ってますが 💭

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊同じです!自分ら+娘のを作るのが嫌で嫌で💦💦 お金はかかるけど、取り分けできるようになったら私もおかず作り頑張ります😆✊

• 12月18日

退会ユーザー

ご飯作らなきゃって イライラして 子供に当たっちゃうよりは 全然マシだ!っと自分でいいように解釈してます ☺️ 笑

お互い子育て頑張りましょう 🙌

• 12月18日

一歳すぎの大人の取り分けするまでほぼベビーフード使ってました😂
でも少し罪悪感あって、ベビーフードに茹で野菜混ぜて手を加えてしてました🤣笑

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊なるほど🤔ベビーフードオンリーよりいいかもしれませんね💡真似させていただきます✨

• 12月18日
まき

おかずどころか主食も最近BFに頼ってます😂ストック作りしんどいですよねー💦

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊ほんとにめんどくさいですよね😢お金がないので主食だけはなんとか気合い入れて作ってます💦💦

• 12月18日