mnt
認知届けを出せばなりますよ!

M
父親として認知をして、なんか提出すれば、父親の戸籍にも子供が入りますが、認知しなければ自動的には母親の戸籍にしか入らないようなきがします。

ちいちゃん
認知届けを出しておいて結婚後に入籍届けですかね?!
入籍届けを出さないと子どもだけ母親の旧姓のままかな?と思います。認知した人と結婚しなかったので、、、もしかしたら実父なので入籍届けはいらないかもです!戸籍には入ってるので。
mnt
認知届けを出せばなりますよ!
M
父親として認知をして、なんか提出すれば、父親の戸籍にも子供が入りますが、認知しなければ自動的には母親の戸籍にしか入らないようなきがします。
ちいちゃん
認知届けを出しておいて結婚後に入籍届けですかね?!
入籍届けを出さないと子どもだけ母親の旧姓のままかな?と思います。認知した人と結婚しなかったので、、、もしかしたら実父なので入籍届けはいらないかもです!戸籍には入ってるので。
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園の仲がいい(LINE知ってる、タメ語で会話、プライベートで3回遊んだ)ママ友がいます。 今日幼稚園の参観日でして終わって帰ろうとしたら 靴箱でそのママさんとすれ違ってお子さんは私服で事務室の方に向かってまし…
洗濯物って雨に濡れたりしたら洗い直しますか? お友達のご近所がしょっちゅうBBQするらしくて部屋干ししてるそうです それでも匂いが入ってくるみたいで💦 そういう時ってみなさん洗い直すんですか? それともそのままし…
これって会話のキャッチボール出来てますか?😭😭😭自分が早急過ぎたかなと不安になって... LINEにて↓ 友)久しぶり!この間から〇〇県に帰ってきたよ!フルタイムで働き出したんだ!会いたいから空いてる日あったら遊ぼう…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント