※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまちょ
家事・料理

離乳食始めて1ヶ月弱でちょうど頂いたのもあり、初めてりんごをすりお…

離乳食始めて1ヶ月弱でちょうど頂いたのもあり、初めてりんごをすりおろしてレンジでチンしてあげてみました😊

あーん、と食べたあと渋い顔をしつつもぐもぐ食べてましたが・・・多分すっぱいのかな?と思います😅

一応1週間分冷凍しているのですが吐きはしないのであげ続けても大丈夫でしょうか?
小さじ1杯を半分にして2回で食べさせましたが2回ともすっぱい顔しました😅

他の離乳食も嫌いになったりしちゃうなら辞めようとおもうのですがどうなんでしょう🤔

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

無理に食べなくてもとはおもいますが、ニンジンやさつまいも、ヨーグルトなどと混ぜてあげたりもしてました!

• とまちょ

とまちょ

ちょうどにんじんペーストも作り置きしてあるので混ぜてみようと思います😊
    それでも渋い顔したらやめた方がいいですよね😅
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月18日
R Hmam

りんご🍎最初に食べさせた時
なんとも言えない言えない顔で
食べましたよ😅
出したりしなかったし食べさせてます初甘酸っぱいを経験したって事かと思いますよ!
色々な味覚をこれから感じさせてあげないとですね😋
りんごは火にかけて冷まして冷凍してました
食べる時はレンジしてます
2回分くらいですかね
今日食べて2日後4日後みたいな。
1週間は絶たないくらいにしてました

• とまちょ

とまちょ

初めての味にびっくりしたんですかね、渋い顔だったのに可愛くて笑っちゃいました😆

1週間は使わない方がいいんですね😳
    酸化しちゃって色も変わっちゃったので3日分使ったら捨てようと思います💦

• 12月18日