コメント

りんご
シングルではありませんが、
完母でしたが3ヶ月から
働きはじめました。
搾乳して預け先で飲ませてもらっていましたが、
胸張るし、疲労感強いしで、
断乳して4ヶ月から完ミに移行しました。
りんご
シングルではありませんが、
完母でしたが3ヶ月から
働きはじめました。
搾乳して預け先で飲ませてもらっていましたが、
胸張るし、疲労感強いしで、
断乳して4ヶ月から完ミに移行しました。
「完母」に関する質問
完母で育てているのですが、 夜間授乳を搾乳して旦那がしてくれることになりました。 でも、もうすぐ3ヶ月なので、夜間授乳がある日とない日があります。 週に2.3回ぐらいしか哺乳瓶を使わない場合って、消毒後、どこに保…
もうすぐ産後4ヶ月、ありがたいことに夜よく寝てくれる子なので寝不足ではないのですが、倦怠感がすごくて😂お腹もすぐ壊します💦完母だし、ホルモンバランスの乱れでしょうか💦病院へ行ったら漢方とか出してもらえるのです…
完母です!哺乳瓶ミルクを試していくべきか… 迷っています🥲 ありがたいことに入院中から母乳の出がよく、 入院中に少しミルクを足していただけで、 入院後半からずっと完母で育てています。 出産前から、母乳の出が良け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
やはり完母のままはきついですよね。。最近久しぶりにミルク飲ませたら断固拒否って感じでした。。
りんご
職種や勤務時間によるかもです?
いずれも大変かと思いますが😅
そうでしたか、
少しずつトレーニングするしか
ないような?🤔
お腹が空けば、哺乳瓶でも渋々飲むかと思います💦
ご提案ですが
脱水にならない程度にお腹を空かせて、一日1回から増やしていってはどうでしょうか?
1回も難しいなら、半分ミルク、半分母乳からスタートとか?