その他の疑問 大掃除についてです。無垢床なのですが、なにでワックスかけていますか?… 大掃除についてです。 無垢床なのですが、なにでワックスかけていますか? 新築で初めてのワックスがけなので失敗したくないですし毎年の参考にしたいです。毎年かけてますか?? 具体的な商品名を教えて頂けると助かります。 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 3 体 掃除 新築 mommy(5歳6ヶ月, 7歳) コメント める コーユータイプおすすめです! ホームセンターとかに色々種類あるので自分の家に合うやつ選んだほうがいいとおもうけど、クイックルワイパーにつけるだけなのはめっちゃ楽ちんですよ! 12月18日 mommy ありがとうございます! こういうタイプのワックスで、大丈夫なのですね✨ がっつり雑巾とかでワックスかけないといけないと思っていました。 12月18日 める 掃除機かけて、クイックルワイパーかけたあととかにやるだけで大丈夫ですよ! 12月18日 mommy ありがとうございます。 年1回くらいでしょうか? 12月18日 める 私が買ったのは上と違うので参考にならないかもしれないんですけどこれは約四ヶ月もちます! 実際つかってみて生活した感じだと半年くらいかなって感じです。 これは1年ぶんはいってました、 12月18日 mommy ありがとうございます💓 助かります!! こまめにワックス必要なのですね! 無垢床で、なん年くらいでやや木は黒色っぽくなりますか? 12月18日 める スリッパとか履かないで素足で歩いて、ワックスもかけないでってなったら2年位じゃないですかね?? 曖昧でごめんなさい(。ŏ_ŏ) 1年ごとにワックスでも全然良いと思いますヽ(=´▽`=)ノ 12月18日 mommy 色々教えていただきありがとうございます💓 12月18日
mommy
ありがとうございます!
こういうタイプのワックスで、大丈夫なのですね✨
がっつり雑巾とかでワックスかけないといけないと思っていました。
める
掃除機かけて、クイックルワイパーかけたあととかにやるだけで大丈夫ですよ!
mommy
ありがとうございます。
年1回くらいでしょうか?
める
私が買ったのは上と違うので参考にならないかもしれないんですけどこれは約四ヶ月もちます!
実際つかってみて生活した感じだと半年くらいかなって感じです。
これは1年ぶんはいってました、
mommy
ありがとうございます💓
助かります!!
こまめにワックス必要なのですね!
無垢床で、なん年くらいでやや木は黒色っぽくなりますか?
める
スリッパとか履かないで素足で歩いて、ワックスもかけないでってなったら2年位じゃないですかね?? 曖昧でごめんなさい(。ŏ_ŏ)
1年ごとにワックスでも全然良いと思いますヽ(=´▽`=)ノ
mommy
色々教えていただきありがとうございます💓