じじばばから大きすぎる洋服をもらいました。2歳前後でも着れるアウターやズボンはいつから穿かせるべきか悩んでいます。来年まで保管しておくのはありでしょうか。
じじばばから、クリスマスプレゼントにと洋服をもらいました。
ですが、生後9ヶ月で71cmの息子に90サイズの服…(・・;)
事前に服をくれると聞いていて、普段は80サイズ着せてると話していたのですが、春先でも着れるようにと90サイズにしてくれたそうです。
袖や裾を折って着せたらいいから~と言われましたが、正直なところブカブカすぎるので外には着せていきたくありません(;´д`)
アウターのモコモコ服は2歳前後でも着れますかね?
裏起毛ズボンも90ですが、いつごろから穿かせれますか?
今着せるように~ってもらいましたが、来年用に置いておいてもいいですかね😭
- みなみ(6歳)
コメント
23839
今1才9ヶ月の息子が86cmです。
アウターなら80着れます、もこもこのもきれてますよ。
90がちょうどいいくらいです
90の裏起毛パンツやロンTは折って1才前から来てました
ウエストが合わないと歩いたときとかに下がってきちゃいますが😥
😋
来年着れるか微妙ってことですね💦
会うときだけ何回か着せるだけで良いんじゃないでしょうか😂💦?
-
みなみ
コメントありがとうございます😃
そうなんですー💦
来年着れるならいいですが、今着せるとブカブカになりそうなので😅
遠方なのでなかなか会う機会ないので、写真撮って送ろうかと思います(笑)- 12月18日
ボール
2歳の娘が90着てます!
うちもばばが買ってくれた服で0歳1歳2歳と着てる服ありますよ😂
-
みなみ
2歳の娘さんが90なんですね!
0歳1歳2歳と着れる服あるんですね👀❗
2歳まで着れるといいなー💦- 12月18日
はじめてのママリ🔰
うちもじじばばからお洋服いただくのですが、80って言ってるのに90、95のアウターとか送ってこられて苦笑いです(笑)袖10センチも余っててまくれない!!(笑)
-
みなみ
長く着れるようにーっていう気持ちはわかりますが、言ってるサイズで欲しいですよね💦
袖10センチ!まくってもブカブカになりそうですね😂笑- 12月18日
退会ユーザー
我が家の2歳児がいま90着てますよ笑
でもうちの子は小さめなので。
大きい子ならもう少しはやく90着ることになるでしょうね!
ジジババってでかいの買ってきますよねw
私も子が赤ちゃんの時ジャストサイズが良いですねと何度言ったことが…😑
終いにはオムツまでワンサイズ上買ってきてました。
90なら来年または再来年くらいに着用できると思います!
-
みなみ
2歳の小さめさんで90なんですね❗
うちは大きくはないので大丈夫ですかねー😅
予想できない…(・・;)
ジャストサイズがいいですよね!
月齢低いときはあっという間にサイズアウトしてしまいましたが、最近は成長が落ち着いてきたからーと伝えてもダメでした😵
オムツまで❗大きくなれば使えますが、場所取りますよね😓
来年か再来年着れますかね!
着れるように祈っときます(笑)- 12月18日
華
月齢は違いますが、うちはもうすぐ1歳で身長が70cmくらいですが、90サイズ着てますよ💦
袖も、裾も折ってます。
もちろんアウターも袖折ってます。
うちの子は外出時、靴下履かせてもすぐ脱いじゃうのでそういう時は裾は全部伸ばして寒さ対策してます(笑)
90サイズなら来年まで着られるので(体型によるみたいですが)、まぁいっかと思い着てます💧
9ヶ月と11ヶ月じゃ身長が同じくらいでも体型が違うかもしれないので、参考にはならないかもしれませんが…すみません。
-
みなみ
身長同じくらいですね!
袖も裾も折って90サイズ着てるんですね。
折っていても大きすぎることはないですか?
裾をのばして寒さ対策は外出時の抱っことかですかね?
1月に11ヶ月になるので参考にさせてください✨- 12月18日
-
華
大きすぎるという事はないですが、肩は合ってないみたいだし、ウエストが少し緩いのか、たまにズボンが下に落ちてきてる時があるので何となく大きい感はあります。
けどそれも可愛いさ♡と親バカになってます(笑)
はい、外出時の抱っこです!あとうちはベビーカーがないので、ショッピングモールなどのカートの時もです💡
靴下履いてくれる時は伸ばさないですけどね。
ジャストサイズを着させた方が良いのかもしれないですが、大人と違って何年も着られるわけじゃないし、正直もったいないと思って💧
90サイズなら2歳前後までいけそうなので、今から大きめの着させてます!
ちなみに肌着はジャストサイズです。- 12月19日
rairii
3歳の息子は身長大きめですけどギリギリ!ギリ90きれてますよ!
9ヶ月の娘にも90の服まくって着せてたりします!でも今着る服をお持ちなら取っておいて来年全然きれますよ!今9ヶ月〜は成長著しい時期ですけどそのあとは結構横ばいなので全然大丈夫です!
私も1人目の経験から長い目で見ると大きめの服を買います!
ききママ
私なら、違和感なく着られる頃まで、眠らせておきます。
10ヶ月の頃に90を貰うと、来年用ですね♪と思ってしまいます。
1歳半ごろから着だして、今も着ています。上の子は3歳の頃も100と併用して着ていました。
アウターは今でも着られるかもしれないですね。
特にズボンは、ウエスト落ちてきたりして動きにくいと思うので、まずは80じゃないですかね、、
せっかくのプレゼントなら、今年ピッタリサイズが欲しいですよね!
来年用は、来年買ってくださいと言いたいですwww
みなみ
1才9ヶ月で90がちょうどいいくらいなんですね!
じゃあ来年ちょうどで着れるといいなって感じですね。
ウエストが合わないと下がっちゃうんですね…
折って大丈夫そうだったら、着せてみます🙆