ドル建ての保険についての意見を聞きたいです。学資保険の代わりに検討中で、円安が進む可能性について考えています。
ドル建ての保険ってどう思いますか?
学資保険の代わりにドル建ての保険に加入しようかと思ってるのですか、東京オリンピックが終わったら円安が進んでしまうと思いますか?😅
様々な意見が聞きたいです!
- よう
妃★
個人的な予想では、この後オリンピック後に円安ではなく円高が進むと思います。
(今113円/ドル→108円/ドル 円高)
もちろん、その後2030年にドル円がいくらになるかは予想できません。
個人的にはドル建ての保険は入りません。(円での保険にも入りませんがw)
ドル建てに期待するなら、外国株の投信の方が有益だと考えています。
退会ユーザー
ドル建てって結局ギャンブル的な感じなので、私は入りません😭
手堅く確実に予定額が貰えるものに入ってます。
モンブラン
学資の代わりにドル建てされるのはオススメしません。
myan
学資保険に入らず、3年前から旦那名義でドル建て貯蓄してます!
うちは15年で払い終えてあとは利子で増やす予定です。
たしかにリスクはありますが、他にもいろいろ貯蓄してるので解約する時はドルが安い時にして、損しないようにする予定です。
途中解約してしまうと学資保険よりマイナスになる可能性が高いので、しばらく運用できるならいいと思います!
ママ
私も色々調べました💦
貯蓄保険は、何年か前までは日本円でもいくつか良い商品があったようですが、今は本当無いですよね😭
今度USドル建て貯蓄に入る予定です。
保険の良いところは、死亡保険がついているので、加入後すぐに亡くなれば、支払額以上に何百万の利益が出ますよね!💰(不謹慎!すみません)
年払いにして支払額抑えるくらいしか対策できそうにないですが、為替レートとにらめっこするのも、世界の経済に目を向けるきっかけになるし、良いのかなと思うようにしています💦
私ももっと良い貯蓄方法があったら教えてほしいです🙏
コメント