10ヶ月の女の子、おむつが漏れて服が濡れる。体重は9キロくらい。パンパースのおむつがパンパンに感じる。Lサイズに変えた方がいいか、吸水量が多く漏れないおむつを教えてください。
生後10ヶ月の女の子がいます。
夜中におむつを替えていたら、服が濡れていました。
おしっこがおむつからはみ出たのかな?と思い匂いを嗅いでみたらやっぱりおしっこの匂いでした、、、
最近これが多くて
おむつはパンパースのMサイズを使っています。
体重は結構前に測った時は8キロくらいだったので、もう9キロいったかな?って感じてます。
もうLサイズに変えた方がいいのでしょうか?
あと、前から思ってたんですが、パンパースはすぐおむつがパンパンになる気がします。
もうすこし吸水量が多いそしてうんいやおしっこが漏れないオススメのおむつ教えてください!
- るん(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
柊0803
漏れるということはおむつが合わなくなってきているということですね。
肉づきによっても違うので一概にこれがいい!とおすすめしても合わない事もありますので、色々試してみるといいですよ。
娘はパンパース→ムーニー→マミーポコでした。
Angel twins
私はパンパースが1番漏れました😭
トータル的なのはメリーズかと思いますが、最近ネピアが出してるホワイトっていうパンツタイプを使用したらかなり良かったです🙂
メリーズ
ムーニー
マミーポコ
パンパース
ホワイト
後、一種類使いましたが便、尿共に漏れがなかったのはホワイトだけでした😊
サイズはメーカーによって違いますのでMで大丈夫かと思います🙂
うちの娘が9.5でMで余裕あります😃
ホワイトの試供品があるはずなんで是非試されて下さい😊
極端なムレもなく子供の肌には良かったです🙂
-
るん
詳しくありがたいです😂
試供品はどうやったら使えますか?- 12月18日
-
Angel twins
うちは近所に赤ちゃん本舗があり、たまたま試供品を配る方が居て貰えました🙂
多分ですが、赤ちゃん本舗に取り扱いしてるメーカーなら試供品があるので聞いてみて下さい😊
もし、赤ちゃん本舗がなければ試供品をくれる薬局かドラッグストアー的な店にはあるはずです😋
うちの子は夜19時~朝6時まで寝ますが寝てる間はオムツ交換しないのですがムレも少なく一切漏れなかったのはホワイトだけでした😊
ゆったりした作りなのでMで充分かと🙂- 12月18日
-
るん
そうなんですね!!
ドラッグストアが近いので聞いてみます!
ホワイトっていうおむついいんですね!
使ってみようかなって思います☺️
詳しくありがとうございます🙏🏻- 12月18日
🌸はちこ
メリーズМサイズはどうですか?
10キロ近い娘ですがまだ漏れた事ありません!
-
るん
そうなんですね!!
メリーズ良さそうですね☺️- 12月18日
20 sarm
オムツによって漏れる漏れないがありました💦
娘は マミーポコ、ゲンキ、グーン は駄目で パンパース、ムーニー、メリーズ は大丈夫でした( 💓∀💓)
-
るん
そうなんですね!
いろいろ試してみます!!!- 12月18日
るん
なるほど!!
そうですよね!
いろいろ試してみます!
ありがとうございます😊