コメント

らすたまん
ほんのちょっとですが、義母からのたかりと、借金癖です!

らすたまん
調停です!
慰謝料、婚姻費用の分担、財産分与全てまとめての金額で請求しました(笑)
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
わたしも出来たら調停したくて。。
裁判所に直接行かれましたか?- 1月25日
-
らすたまん
はい(^-^)
友達は調停も公正証書も作らなかった子もいますが、私は離婚すると言う事は相手を信用してませんし、関わりたくないので調停にしました♥
調停は裁判ではないので少し頭使いましたが、成功したかな?って感じです(^-^)- 1月25日
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
わたしもその考えです!離婚するからには関わりたくないです。笑
公正証書も作りたいし、できるなら調停したいです。
裁判ではないんですね(⑅˃◡˂⑅)どうやって予約されましたか?- 1月25日

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
わたしは生活費を入れてもらってないので、その分で調停したくて。。

らすたまん
離婚したのですか?
そうなると婚姻費用の分担ですかね!今もうカツカツなら普通の調停よりは早くして貰えるかもしれませんよ!普通は申込みして行って1か月後とかになりますが、事情を話すと早めて貰えたりしますよ!
調停で決まった事は公正証書になりますので♥
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
まだしてないんです。
婚姻費用は生活費ですよね?
申し込みは裁判所にいけばいいですかね?
聞いてすみません(´・ω・`)
調停で決まったら公正証書になるんですか?
そのほうがいいですよね?わざわざ作りに行くよりも。。- 1月25日
-
らすたまん
婚姻費用は生活費ですよ♥
裁判所に行けば詳しく教えてもらえますよ(^-^)簡単だしほとんどお金もかかりません♥
二人で話し合いが終わって納得してるなら公正証書を作ればいいですが、毎回言う事が変わったり嘘をつく相手なら調停の方が絶対に良いです!- 1月25日
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
直接いって、教えてもらえますかね?
早速明日行ってみようかな。。
たぶん決まらないですね!笑
相手は調停なら受けないとダメですよね?笑- 1月25日
-
らすたまん
教えて貰えますよ!
早めに行ってみて下さい♥
調停は裁判ではないので来なくても何の痛手もありません(^_^;)でも裁判所からの通知が相手にいきますので、ビビって来る方が大半かと思います。- 1月25日
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
あ、旦那経験ありです!元カノが勝手に子供産んでて、DNA鑑定に裁判所から呼び出しあります!あれも調停だったんですね😁笑
びびってました!笑明日聞きに行ってみます😁ありがとうございます😍- 1月25日
-
らすたまん
たぶん調停ですね!
前回も行ったなら今回も来ると思いますよ(^-^)
はい!行ってみて下さい♥- 1月25日
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
今回は結婚してるんで😂笑笑
さすがにくると思います!ありがとうございました☺️- 1月25日
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
え😲裁判所を通されました?
自分たちで話し合われました?