※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

赤ちゃんが満腹すぎると眠れないことがあるのでしょうか?赤ちゃんが普段より多く飲んだ場合、眠りが浅くなることがあります。昼間160cc、夜180~190ccのミルクを飲むのが普通で、今回は200cc飲んでしまいました。

赤ちゃんも満腹すぎる時は眠れなくなるのでしょうか?

混合でさっき授乳をしたのですが、いつもより多くミルクを足してしまいました。赤ちゃん用の体重計で母乳の量をはかり、足りない分をミルクにしています。

泣く訳ではないのですが目がパッチリしていて、だって歩かないと怒りました。普段は授乳が終わると目がトロンとして、すぐに寝付いてくれます。おっぱいを咥えさせてもすぐに離してしまいました。

昼間母乳+ミルクで160cc飲みます。夜は母乳+ミルクで180cc~190cc飲むのですが、先ほどは200ccにしてしまいました。

コメント

シウ

大人でもお腹いっぱいだと眠れないので、赤ちゃんも同じかもしれませんよ😄

MaMa

お腹が苦しいっていうのはあるかもしれないですね(;´Д`)
でもだんだん起きてる時間が増えてきますし、落ち着けば寝てくれると思いますよ!
ちなみにうちも3時に授乳してから寝てくれません(´;ω;`)

•  アイコ

アイコ

お疲れ様です💧

夜ぐらいゆっくり寝たいですよね💧

家は2時30分ぐらいに授乳をして4時頃にやっと寝ました。

その間はずっと抱っこです💧

• 12月18日