赤ちゃんが満腹すぎると眠れないことがあるのでしょうか?赤ちゃんが普段より多く飲んだ場合、眠りが浅くなることがあります。昼間160cc、夜180~190ccのミルクを飲むのが普通で、今回は200cc飲んでしまいました。
赤ちゃんも満腹すぎる時は眠れなくなるのでしょうか?
混合でさっき授乳をしたのですが、いつもより多くミルクを足してしまいました。赤ちゃん用の体重計で母乳の量をはかり、足りない分をミルクにしています。
泣く訳ではないのですが目がパッチリしていて、だって歩かないと怒りました。普段は授乳が終わると目がトロンとして、すぐに寝付いてくれます。おっぱいを咥えさせてもすぐに離してしまいました。
昼間母乳+ミルクで160cc飲みます。夜は母乳+ミルクで180cc~190cc飲むのですが、先ほどは200ccにしてしまいました。
- アイコ(6歳)
シウ
大人でもお腹いっぱいだと眠れないので、赤ちゃんも同じかもしれませんよ😄
MaMa
お腹が苦しいっていうのはあるかもしれないですね(;´Д`)
でもだんだん起きてる時間が増えてきますし、落ち着けば寝てくれると思いますよ!
ちなみにうちも3時に授乳してから寝てくれません(´;ω;`)
-
アイコ
お疲れ様です💧
夜ぐらいゆっくり寝たいですよね💧
家は2時30分ぐらいに授乳をして4時頃にやっと寝ました。
その間はずっと抱っこです💧- 12月18日
コメント