寝室が1つしかないお家の方、教えてください!私の夫は職業柄、飲み会が…
寝室が1つしかないお家の方、教えてください!
私の夫は職業柄、飲み会が多いのですが(週2回ほど)、夜中0時〜1時に酔っ払って帰ってきて子供を起こす事がよくあります。
本人は起こすつもりがなくても、物音だったり光だったり、子供の顔を見ようとベッドに乗った際の振動だったりで目が覚めてしまうようです。
(寝室にはシングルベッドが2つ並んでおり、そのうち1つで私と子供が寝ています)
なるべく物音を立てずにそーっと帰ってきて!と言っても、酔っ払っているのであまり注意してくれません。
子供も一度起きるとなかなか寝付いてくれず、そこに寝落ちした夫のイビキも相まって時々すごくイライラします。
本来なら寝室を分けたいところですが、現在の家が1LDKでとても狭く、同じ部屋で寝る以外に選択肢がありません…。同じような間取りの方、良い対策法などあればご教授ください!
- 光子(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まゆみ
私なら酔っ払って帰ってくるだろうからリビングに布団敷いとくね!そこで寝てね!と事前に言っといて、リビングで寝てもらいます!
ray
飲んで帰ってきた日だけはリビングでシングルの布団を引いて寝てもらうこともできないですかね?(´•̥﹏•̥`)
-
光子
今まで、スペースの問題でリビングは考えてませんでしたが、本格的に検討したいと思います!ありがとうございます!
- 12月18日
ちろる
1LDKですが、
旦那はリビングでねてます😂
寝室はダブルベッドが1つなので
元々は一緒にねてましたが、、💦
いまは頻回授乳でおきるのと、
旦那のいびきがうるさいので
リビングでねてもらってます😭(笑)
-
光子
いびきがうるさいと、こちらも寝付けないですよね…😭笑
やはりリビングを活用してるんですね、参考になりました!ありがとうございます😊- 12月18日
光子
やっぱりリビングですかね…
恥ずかしながらリビングもかなり狭く、お布団を敷くスペースがないんですよね…
でも、レイアウト工夫して試してみます!ありがとうございます😊