※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみか
子育て・グッズ

新潟県長岡市のてくてくについて、生後7カ月半の娘を連れて行くのは早いでしょうか。お母さん一人で行く方はいますか?

新潟県長岡市にあるてくてくについて質問させてください。
生後7カ月半の娘がいるのですが、デビューには早いでしょうか。
お母さん一人で連れてきてる人などいますか??

コメント

私、2ヶ月でデビューしましたよ😁何もないのに行くの抵抗あったので、おしゃべり会っていうのがあるときに参加しました。こないだはままのまカフェに行きました‼️
7ヶ月だと、結構同じくらいの月齢の子どもたちいると思いますよ☺️

POKO

5ヶ月くらいの時から遊びに行ってます👶🏻
赤ちゃんコーナーあるので、ネンネちゃんやうつ伏せの時も楽しめる、刺激になると思います☺︎

また、私は友達と行くこともありますが、ほとんど1人で行ってます😄
👶🏻が動けるようになると、好きなスペースにどんどん移動していくので、その場で近くで遊んでるママさんと話すことが多いです!

私が行く日や時間は1人で来ているママさんが多いかな?と思いますよ💕

くろあり

上の子は4ヶ月〜
下の子は1ヶ月からでびゅーしてます!

わたしも普段一人で子どもたちを連れて遊びに行っています!7ヶ月くらいのあかちゃんよく見かけますよ!

なっつ

まだデビューしてないですが…💦
自分は来週27日のわいわいおしゃべり会でデビューしようかなと思ってました✨7ヶ月です🤗
体調悪くなったりしなければ行く予定です😅
月齢近いですしもしてくてくとかで会ったら仲良くしてください😃💕

一歳前だったらてくてくよりぐんぐんの方が遊びやすいかもしれないです