※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

土日から何となく鼻水が出始めたな〜と思っていて、そしたら緑色の目や…

土日から何となく鼻水が出始めたな〜と思っていて、そしたら緑色の目やにも急に片目だけ出始めて、けど熱はなく機嫌もすごくよかったので、今日登園しました。

(今は鼻水のみで、目やには目立たなくなりました。)

降園する時に、先生に、「朝来た時に37.5度の熱があって様子を見たら少し下がったので、おうちで様子見てみてください」と言われました。
「目やにも出てるので眼科にも行ってみてください」と言われたのですが、熱があるなしに関係なく明日は休ませた方がいいのでしょうか?

それとも朝の様子次第では、登園してもいいのでしょうか?

コメント

3児母

微妙なところですが、今はやり目がすごくはやってます💦
はやり目の特徴に目やにが多い事があるんですが大抵充血やまぶたの腫れも出てきます。
はやり目だった場合登園禁止です。
だから保育園の先生は眼科にもって言われたんでしょうね。
明日の朝目やにがなかったりしたら大丈夫かと思います。はやり目だったら目が開かないくらい目やにが出ますから💔
お熱がなければなかったので〜でいいと思いますけどね💨
鼻水が増えると目やにも増えたりするので😭

• まま

まま

微妙ですよねヾ(・ω・`;))ノ三ヾ((;´・ω・)ノ
    判断が出来ずに質問してしまいました💦
    おそらく朝次第ですよね( ; ; )
    コメントありがとうございました!!💕

• 12月17日