※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

職場の同じ部署の方からまとめて出産祝いを頂いたので、内祝いを持って…

職場の同じ部署の方からまとめて出産祝いを頂いたので、内祝いを持って行きます。
数の関係で、大きい箱が2つで包装と熨斗もしてもらっています。
中身は写真のようなものなのですが、職場で手間になると悪いので、解体して中身だけ持って行った方が親切ですかね..?
代表の方にまとめて渡す予定です。

コメント

まま

熨斗が無いと、なんのお菓子なのか、誰からのお菓子なのか分からないですし、
熨斗って「〇〇のお礼」という意味があるので、外したら失礼ですよ。

• ママリ

ママリ

私も必要だとは思ってたんですが、同じ会社の人で熨斗をつけて持ってきた人いないなぁとふと思ったので💦
    ありがとうございます😊

• 12月17日
いちまま

熨斗は必要だと思います😅

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます!

• 12月17日
まっきー

手間になるかもしれませんが、箱のまま渡された方がいいと思います。
中身だけだと、うちにあった物?とか思われても嫌なので私は渡すときにお手数おかけしますと伝えればいいのではないかなと思います!

• ママリ

ママリ

そうですね!その一言付け加えようと思います💕

• 12月17日