※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千春
家事・料理

12月の餅つきの時に、娘の一升餅もついて餅踏ませをする予定です。そこ…

12月の餅つきの時に、娘の一升餅もついて餅踏ませをする予定です。そこで、あまりかしこまったり、盛大には考えていません。娘の服装で、はっぴ、豆しぼりハチマキ、布ぞうりは変でしょうか?袴ロンパースも考えましたが…悩みます…。ご意見聞かせて下さい。

コメント

はる

はっぴ可愛いでしょうね✨餅つきにも合いそう🎵うちは袴ロンパースあったのでで風呂敷につつんだ餅を背負わせましたがそれも良かったですよー。

• 千春

千春

回答ありがとうございます!
    写真とかで見たけど、袴ロンパースもいいですよね〜(^^)お正月にも着れるみたいだし(´∀`=)

• 12月17日
  • はる

はる

意外と何度も着られました😊うちはお食い初め、初節句、誕生日、お正月、次の節句までいけるかなーというところです。

• 12月17日
ちいちゃん

一人目のときは袴もどきを作って着せましたよ~!次男は何もないかな?笑 やんちゃすぎてそんなの着せれません(笑)
踏ませるってことは九州ですか😊?

• 千春

千春

回答ありがとうございます!
    そうですよ!九州です。背負わせるより、踏ませる方が一般的みたいですもんね。凄い!!手作りしたんですね(゚∀゚)娘もやんちゃ過ぎて、乙女感ゼロなんで、簡単にはっぴでいいのかなぁとか考えています。

• 12月17日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

私も九州です😊
    歩ける子は踏ませる、歩けない子は背負わせるってうちは言われます😊
    ハッピかわいいでしょうね😆

• 12月17日
  • 千春

千春

そうなんですね〜!!娘は1月頭生まれで、歩き出したので早いけど、餅つきの時に一緒に餅踏ませもしようって流れになりました。

• 12月17日