※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ファッション・コスメ

今日主人のお母さんにクリスマスプレゼント🎁用意してる?と聞かれました…

今日主人のお母さんにクリスマスプレゼント🎁用意してる?と聞かれました。まったく用意してなかったので焦りました🤣
用意するのは、主人のお母さん、お姉さん、お姉さんの旦那さん、主人のお母さんのお母さんにです。もしかしたら主人のお父さんにもです。
誰になにをあげたらいいのか何かアドバイスください🥺

コメント

𝑚𝑖𝑖

え!?それは皆んながそれぞれ用意して交換するっていうシステムなんですか?
それか嫁だからみんなにあげないとって感じですか?
そんな義家族みんなにプレゼント用意するって初めて聞きましたし、かなりめんどくさそうですね💦
答えになってなくてごめんなさい💦

• ポテト

ポテト

お母さんに聞いた感じだと、お姉さん夫婦はそれぞれクリスマスプレゼントを用意してるみたいで、クリスマスに渡されたときになかったら困るから教えてくれたのですが、正直めんどくさいです。🤣どうしよう😭お金かかるし🤣って思っちゃいました!
    しかも主人海外出張で不在です、、笑

• 12月17日
だおこ

えーΣ(・□・;)
そ、そんなに…???
ご主人は毎年やってたんでしょうか…?

わたしだったら人数が多すぎなので、一人当たり1000円くらいでお菓子とか入浴剤とかお茶とかの消え物にしますが…全員にガチで用意するなら大変すぎますね💦

• ポテト

ポテト

分からないのですが、主人と出会ってからもクリスマスはご飯を食べるだけでプレゼント交換はしてなかったので久しぶりのクリスマスプレゼントの用意でめんどくさいと思ってしまって、お母さんから聞かれたときギョッとしました。
    出費~!!笑
    1,000円くらいで良いんですかね?
    3,000円くらいの用意しようとしてました🤣😭ありがとうございます!

• 12月17日
こだま

大変ですね💦
私ならみんな靴下にしちゃいますね!
いちいち好み調べてたら疲れるので(笑)
ユニクロのヒートテックは暖かいですよ😊
それに靴下ならそんな目立たないし、あって困ることないと思うので。
いやー💦本当に大変ですね💦
びっくりぽんです😲

• ポテト

ポテト

いやーあと一週間しかないし、主人不在だしで大変です!💦
    UNIQLOのヒートテック靴下は良いなぁと思ってました!
    お母さんは、デパートに買いに行ったら?と言ってきたのでえー!!高くなりそう!と思ってしまいました。

• 12月17日
  • こだま

こだま

デパート!
    それはちょっと無理がありますね💦
    そんな大勢の分を買ったら高いですよ😅
    今ユニクロ歳末セールやってるのでオススメです(笑)
    ネットでも変えますよ😊

• 12月17日
  • ポテト

ポテト

本当にめんどくさすぎて来年は遊びに来るのやめとこかなとすら思いました。💦
    デパートも広すぎて行くだけで疲れそうだし人も多そうでイヤだなと思ってました!ユニクロはいいアンデスネ!😆✨

• 12月18日
Sママ

お姉さんの旦那さんが一番困りません?💦異性ですし…😭💦
お姉さん夫婦が勝手に用意したのに、こっちまで用意するなんてとばっちりですよね😫😫

お姉さん夫婦にはお子さんはいるんですか??もしいるならお子さん関係の物で家族で1つのプレゼント…とかどうですか?💦

めんどくさい事に巻き込まれましたね😭

• ポテト

ポテト

いや、そうなんですよ!
    お姉さんの旦那さんはわたしにハンドタオル買ってたみたいです☃️ってことは、、1,000円くらいかな?と思うのですが男性に1,000円くらいってのがむずかしいです!!
    というか大人になってクリスマス制度はいらないです🎅☃️笑笑
    最近妊娠が分かり妊娠初期なので子どものものはちょっと微妙かなとも思ってるけど、夫婦で使えるものは良いかもしれませんね👑✨

• 12月18日
  • Sママ

Sママ

ほんとにその制度めんどくさいしいらないですねー😅💦
    各々やってくれ!って感じですよね。笑

お姉さんの旦那さんはお酒飲みます?もし飲むなら1000円ぐらいでおつまみとか…?
    サラリーマンならボールペンとか?
    お姉さんは妊娠初期なら子供の物は早いですね😭
    カフェインレスの紅茶とかコーヒーはどうでしょうか☺️
    もう家族まとめて2000円ぐらいの入浴剤!とか。

• 12月18日
まーぶるちょこ

わーお😂
なかなかハードル高いですね、、笑
けど今回しっかり用意しちゃうと毎年続けなきゃいけなくなりそうです💦
私だったら家族ごとに箱入りの焼き菓子とかにします😂
金額もかさみますし、なによりプレゼント考えるのがめんどくさいですね😂

• ポテト

ポテト

もうほんとにクリスマス制度の導入は参りますね😭🤣
    主人の実家に来るたびに焼き菓子の詰め合わせを手土産として持って行ってるのでお菓子のネタ切れしてしまっています😭
    年末に出費で、めんどくさくて主人不在で子どもとプレゼント買いに行かなきゃでひえ〜💦という感じです。

• 12月18日