※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

トイレのタンクについている手洗い使ってますか?ちなみに私は使わず、洗…

トイレのタンクについている手洗い使ってますか?

ちなみに私は使わず、洗面台で手を洗ってます😅
新築計画中で、1階はタンクレス別で手洗いなんですが、2階も手洗いなしの便器にしたいです(埃が溜まるため)しかし、担当業者さんになかなか受け入れてもらえません😭(たぶんコストの面で)

いいね!でお願いします‼︎

コメント

あお

もちろん!使います‼︎

ぷぷぷ

うちは2階タンク有りで手洗いの部分フタしてます😂コスト面でタンクレスは高くて旦那が反対だったので😅その代わりに少し大きめの手洗いをトイレに付けてますよ♡

• あお

あお

コメントありがとうございます(^^)
    うちもるるるさんと同じようにしたいです😭
    差し支えなければ、フタをして手洗いをつけた場合、手洗い付きトイレとの差額がどのくらいだったか教えていただきたいです🙇‍♂️

• 12月18日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

LIXILのトイレを使ってるのですが、タンク有りからタンクレスのトイレにするとプラス15万と言われたように思います🤔

• 12月18日
  • あお

あお

タンクレスは高いですよね😭
    タンクありにフタをつけるだけなら、そんなに高くないですかね😥
    業者に確認ですね😂

• 12月18日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

フタ付けるだけならタダでしたよ♡というか勝手にフタしてくれてました🤣笑
    お客はこちらなので強気に交渉頑張って下さい♡

• 12月18日
  • あお

あお

お客なのに、結構それ必要ですか?とかその分こっちに回しましょうとか言われてなかなか希望が通らないんです😭
    ありがとうございます‼︎
    頑張ります😂🙌

• 12月18日
あお

ぶっちゃけ、使いません‼︎

ままま

うちも家建てる時悩みましたが、2階のトイレでタンクレスだと水圧が低くてうまく流れなかったりするかもなので、タンク付きにしました。

手洗い場もつければよかったのですが、家族しか使わないしってことで、タンクの水で手洗いしてます。

• あお

あお

コメントありがとうございます😊
    私も業者から2階はタンクがないといけないと言われました‼︎だからタンクはついてて手洗いなしにしたいんです〜😂でもなかなか分かってもらえず…
    ママリで私と同じように使わない人が多いとこの結果を持って再度戦ってみようと思います😂🙌笑笑

• 12月17日
  • ままま

ままま

そういうことだったんですね!
    理解不足でした🤣

施主様がこうしたいって言ってるんだから、手洗いなしにしてくれてもいいのに...って感じですね😣
    戦い頑張ってください!

• 12月17日