※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

おもちゃとか除菌してますか?考えてみたら全然してナーイ😅なんともないからまぁいいか…いいのか🤔笑

おもちゃとか除菌してますか?
考えてみたら全然してナーイ😅
なんともないからまぁいいか…いいのか🤔笑

コメント

ことり

特にしていないですがよく口に入れるものは時々除菌ウェットで拭いたりミルトンにつけたりしてました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

なーちゃん

電解水で拭くくらいです😅

ばぶりー

よだれでべちゃべちゃになった時に拭いてたくらいです😅除菌一切しませんでした💦

なめこ

3ヶ月くらいまではそんなにマメではないですが一応レンジで除菌してました。
でも首が座って児童館に連れて行ったら、他の子が舐めたおもちゃを普通に舐めたりしてて、それを見たらなんかもうどうでも良くなってきて、それ以来やってません😅
ちなみに、それで何か体調を崩したりしたことは特にないです💪

だおこ

してませーん!笑
最初は哺乳瓶のついでに、歯固めとかは消毒してましたが、哺乳瓶をつかわなくなってからそのままです😅
気が向いた時にウェットシートでは拭きますが、除菌のやつではないです💦

にぼし

離乳食始まるまではミルトンできるものはして、出来ないのは手口ふきとかで拭いてましたが、今はほぼしてないに近いです。
コード舐めるし机の足舐めるしリモコン噛むし笑

mimi

たまーに気が向いたら電解水で拭いたりします🤣✨

なのはな

みなさん、ありがとうございます😊💝