子育て・グッズ 幼稚園入園グッズをオーダーメイドしたいです。どこで頼んだか、費用など教えてください。 来春、幼稚園に入園する娘がいます。 入園グッズをいろいろ揃えなければならないのですが、通園バッグや靴袋、巾着などをオーダーメイドしようと思っています! オーダーメイドされた方、どこにお願いしましたか? ユザワヤやトーカイなどあると思うのですが、だいたいどれくらい費用がかかったかなどもお聞きしたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 1 幼稚園 靴 入園グッズ 通園バッグ ふわふわ(7歳) コメント 🐻💙 私はミンネやメルカリで オーダーお願いしました! 意外と安くなってくれるので 助かりました! 12月17日 ふわふわ ありがとうございます😄 いまミンネ見てきました❤ かわいいのいっぱいありますね! 確かにハンドメイド作家さんの、意外と安いかもですね。 すっごく参考になりました。 12月17日 🐻💙 たまにまとめてオーダーすると 安くしてくれる方もいるので 私は一気にオーダーしちゃいました!😅 12月17日 ふわふわ いいですね! わたしも、通園バッグと靴袋と、着替え用の巾着をお願いしようと思ってるので、まとめ買いでお得にしてくれる方探してみます😆 同じ柄で合わせたほうが分かりやすいですよね。 12月17日 🐻💙 同じ生地で合わせました!!🤗 可愛いのにしたいけど 不器用だから😅頼んじゃいました🤭 12月17日 ふわふわ 同じくです👍ミシンも持ってないので😭 既製品も見に行ったんですが、キャラものとか被りそうで😅 生地合わせてるとオリジナル感ありますよね! 12月17日 🐻💙 被りそうだし ハマってるキャラのはないし😖🙌 先輩ママに聞いたのは ライダーとかレンジャー、 プリキュアの生地にすると 1年で変わるから新しいのが いいって言われると😭 12月17日 ふわふわ あー、なるほど😅 ちなみにどんな生地にしましたか? ざっと見て気になってるのは、シンプルで丈夫なかんじのやつなんですが👜✨ こどもが好むかどーか謎ですが💦飽きのこないのがいいかなーと。 12月17日 🐻💙 レッスンバックは キルティング生地にしました! 靴袋は指定のがあるので😅 巾着類は普通の布、 あとはお弁当箱入れとコップ入れと ランチョンマットは同じ布で 揃えてオーダーしました! 息子は恐竜が好きなので 恐竜にしました! 女の子だと リボンとかドット柄とか 可愛いですよね!❤️ 12月17日 ふわふわ レッスンバッグはキルティングが良さそうですよね😉 お弁当セットも今後要検討です✨ まさにリボンとかドット、ボーダーとか見てました! できれば好きなものの柄にしてあげたいですよね🎵 娘が好きなフルーツの柄とか見てみようかなと思います😉 ほんと参考になりました❗ありがとうございます! 12月17日 🐻💙 シンプルな柄にして いちごのワッペンとかつけるのも 可愛いかな?思います!🤗 うちはボーダーの レッスンバックで名前の アイロンシールに息子の好きな ブルドーザーにしました!笑 12月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわふわ
ありがとうございます😄
いまミンネ見てきました❤
かわいいのいっぱいありますね!
確かにハンドメイド作家さんの、意外と安いかもですね。
すっごく参考になりました。
🐻💙
たまにまとめてオーダーすると
安くしてくれる方もいるので
私は一気にオーダーしちゃいました!😅
ふわふわ
いいですね!
わたしも、通園バッグと靴袋と、着替え用の巾着をお願いしようと思ってるので、まとめ買いでお得にしてくれる方探してみます😆
同じ柄で合わせたほうが分かりやすいですよね。
🐻💙
同じ生地で合わせました!!🤗
可愛いのにしたいけど
不器用だから😅頼んじゃいました🤭
ふわふわ
同じくです👍ミシンも持ってないので😭
既製品も見に行ったんですが、キャラものとか被りそうで😅
生地合わせてるとオリジナル感ありますよね!
🐻💙
被りそうだし
ハマってるキャラのはないし😖🙌
先輩ママに聞いたのは
ライダーとかレンジャー、
プリキュアの生地にすると
1年で変わるから新しいのが
いいって言われると😭
ふわふわ
あー、なるほど😅
ちなみにどんな生地にしましたか?
ざっと見て気になってるのは、シンプルで丈夫なかんじのやつなんですが👜✨
こどもが好むかどーか謎ですが💦飽きのこないのがいいかなーと。
🐻💙
レッスンバックは
キルティング生地にしました!
靴袋は指定のがあるので😅
巾着類は普通の布、
あとはお弁当箱入れとコップ入れと
ランチョンマットは同じ布で
揃えてオーダーしました!
息子は恐竜が好きなので
恐竜にしました!
女の子だと
リボンとかドット柄とか
可愛いですよね!❤️
ふわふわ
レッスンバッグはキルティングが良さそうですよね😉
お弁当セットも今後要検討です✨
まさにリボンとかドット、ボーダーとか見てました!
できれば好きなものの柄にしてあげたいですよね🎵
娘が好きなフルーツの柄とか見てみようかなと思います😉
ほんと参考になりました❗ありがとうございます!
🐻💙
シンプルな柄にして
いちごのワッペンとかつけるのも
可愛いかな?思います!🤗
うちはボーダーの
レッスンバックで名前の
アイロンシールに息子の好きな
ブルドーザーにしました!笑