※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

イヤイヤ期について相談したいです。最近、自分のやりたいことがうまくいかず、注意されると泣いたり暴れたりします。イヤイヤ期なのかなと思っています。

イヤイヤ期がどんな感じなのか教えて欲しいです😭最近自分のやってる事が思い通りにいかなかったり注意したりすると泣いて暴れ出します( ; ; )イヤイヤ期なのかなーって思ってて😭😭😭

コメント

うちはお店であれがほしいとひっくり返って泣いたり、○○が欲しいと泣くのであげるといらないと言って泣き…とにかく何でも「嫌!」でした😅

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

買い物、外食もだんだん大変になりそうですね( ; ; )💔💔あー今ですら発狂しそうなのに😭😭😭😭😭

• 12月17日
ルシファー

プチイヤイヤ期に入ってきましたね😊
自我が本格化してきますよ。思い通りにならないと、ギャン泣き、外では動かなくなり、ひっくり返って暴れて大変です💦
ふざけてわざと嫌!って言うこともあります。
ご飯イヤ、お風呂イヤ、オムツ替えイヤ、お着替えイヤ、この服イヤ、寝んねイヤ、何でもイヤ!です。

子供にイヤイヤされて、親はイライラですが、これも成長ですので、ひどい時以外はまたかぁ〜(笑)って感じで笑い飛ばしましょう。
たまにブチ切れますが💢