※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子にベビージムを買おうか悩んでいます。遅くはないですか?購入して良かったですか?他におすすめのおもちゃはありますか?

今4ヶ月の男の子ですが、ベビージムを買おうかと悩んでいます💦
4ヶ月からでも遅くは無いですか?
買って良かったですか?
他に何か良いおもちゃとかあれば教えて欲しいです☺︎

コメント

うちの場合4ヶ月頃までしかジムは使わなかったです😓

• みゆ

みゆ

4ヶ月頃までしか使わなかったんですかー?どういうタイプのベビージムだったんですか?

• 12月17日

退会ユーザー

スキップポップのよくあるベビージムです。4ヶ月だともう寝返りしてたので寝返りするようになってからはジムで遊ぶよりコロコロ転がってうつ伏せの状態のほうが多かったです!

• 12月17日
  • みゆ

みゆ

転がる方が面白くてって感じなんですね😊うつ伏せになるとあんまり使えないんですかねー?

• 12月17日

退会ユーザー

そうですね〜。寝返りできるようになってからはうつ伏せの方が楽しかったみたいで仰向けを嫌ってました😅ベビージムに寝かせておいても転がってどっか行っちゃうのであんまり出番なかったです。4ヶ月までは重宝しましたけどね😊

• 12月17日
🐨

うちも今4ヶ月ですが、
揺れるものをつかもうとするので、
クリスマスプレゼントとして買おうと思ってます💗

• みゆ

みゆ

最近泣く時におもちゃを出すと泣き止むのでベビージムあれば少しは遊んでくれるのかなーと。。
    何買うか決めましたか?

• 12月17日
ゆこ

ベビージム好かったです。今も遊んでますよ。
仰向けの時は上にぶら下がってるぬいぐるみみたり、寝返りをする頃は、うつ伏せになっては、ビニールの音のするのをかじかじしたり、ぬいぐるみを引っ張ってみたり、今はハイハイしますが、ぬいぐるみを引っ張って落としたり、ぶら下がってるとこへそのままかみついたり、鏡を眺めたり、めくる仕掛けのあるところをめくってみたりです。
足で蹴ったり手でたたくと音がなる仕掛けのものもついているのですが、まだそれにはあまり興味がないみたいです。
この前、1歳半の子と3歳の子が来た時は、手でたたいてずっと遊んでました。
また3歳の子はベビージムの真ん中に座ってここ狭いと言いながらも気に入ったみたいでずっとそこにいました。

なので、まだまだ使えそうだなと思ってます。

• みゆ

みゆ

そうなんですね✨
    1歳半、3歳でも遊ぶ子は遊ぶんですね🤗

• 12月17日
©️

ベビージム買いましたが
ほぼ使わなかったです😭😭

• みゆ

みゆ

そうなんですね💦
    何ヶ月ぐらいに買いましたかー?

• 12月17日