妊娠21wで旅行中に増量し、減量が心配。春雨だけで痩せるか悩んでいます。健診は12/13と1/17です。
妊娠21wで2日前に出産前最後の旅行に1泊2日で行ってきました。
今日体重を計ると2日前に比べて1.4キロも増えていて撃沈。
妊娠が発覚してから医師に体重管理を厳しく言われていて減量していたのですが、旅行が原因で1ヶ月前の体重に戻りつつあります…。
最後の旅行だからと食べたいものを食べたのはいいのですが、次の健診まで減量できるかかなり心配です。雪国のため外は転ぶ危険があるため歩けず、運動で減量は厳しい感じです。
春雨だけ食べていたら痩せるでしょうか…?
ちなみにこの間の健診は12月13日、次回の健診は1月17日です。
厳しいお言葉は遠慮していただきたいのでよろしくお願いします…。
- かあー
コメント
退会ユーザー
体重減ることは無いと思います…
足がむくんでいたりするとむくみ無くなった時に減るとかはありますが、食べ物で食べた増えは基本減ることないです😱
ことり
炭水化物を抜くと私は割と増えなかったし調節も出来てました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
かあー
妊娠してからは夜は白米食べないようにしててそれで徐々に減りました!- 12月17日
退会ユーザー
お医者様に体重減らせって言われてるのですか?😱
何か理由があってなのかもですが、妊娠中に減量の指示なんてあるんですね💦
バランスの良い食事が一番だと思いますので春雨だけなどの偏った食事はやめた方がいいんじゃないですかね?💦
その辺はお医者様に指示を仰いだ方が良いような気がしますよ💦
-
かあー
食べなくてもお腹の子は育つと言っている医師です。でも県内で一番腕のいい産科医とのことなので…。- 12月17日
-
退会ユーザー
いくら腕のいいお医者さんとはいえ、そこまで追い詰められているなら産院変えるかお医者様を他の方に変えてもらった方がいいと思いますよ💦
多分お医者さんの方はこれだけ厳しく言わないと急激な体重増加に繋がるから大袈裟に言っておこうって思いなのかもしれませんし、逆にかあーさんはお医者さんの言うことは絶対だから!!って頑張り過ぎてしまう性格なのかもですし💦
お医者さんとの相性が良くないのかもです( ; ; )💦
体重減らす事を目標にしてしまってるように感じるので、赤ちゃんが無事に育ち 無事産める事を目標にした方が良いんじゃないかと思いました😭💦- 12月17日
-
かあー
総合病院にかかっているので間違いではないと思っています。
み( ˊ̱˂˃ˋ̱ )さんのおっしゃっていることは当たってますね(´・ω・`)
それが母体と赤ちゃんのリスクを考えての指示なので受け止めているんですよね。
心配ありがとうございます(;_;)- 12月17日
孔雀🦚
大丈夫です大丈夫です!!!😂
私も28週くらいに旅行に行って、帰ってきたら同じくらい増えてました!
そして今も土日に沢山食べちゃうので、目標体重を設定しておいて、そこに向けて減らしていくって感じになってます😂
朝はフルーツ、ヨーグルト
昼は普通に食べる
夜はフルーツのみ
とかで3日連続すると減ります!
健診は朝イチの時間にして、朝抜きで行ってます😂
-
かあー
励ましのお言葉泣けます😢😢
目標体重は当時からその時その時で数字を変えて減らしています。
健診は同じく朝イチの時間&朝ごはん抜きで行ってます!- 12月17日
-
孔雀🦚
次の健診までだいぶ空いてるので、大丈夫だと思いますよ😊
- 12月17日
-
かあー
ありがとうございます😭💕
- 12月17日
退会ユーザー
初期から悪阻で-15kgです
湯豆腐とか鍋とかで春雨+温野菜を取るとかしたら食べても増えないと思います。妊娠してからそんな食事ばかりで体重増えないです(;_;)!
-
退会ユーザー
1,4kgなら食べるものですぐ落ちると思いますよ( * ॑꒳ ॑* )
- 12月17日
-
かあー
優しいお言葉ありがとうございます😢😢😢- 12月17日
退会ユーザー
妊娠中って大して食べてなくても、なかなか減らないですからね〜😭
検診が1か月後なら今の体重をキープしましょう✨
4週間で1㎏以内に増えるのは大丈夫だと思います。
あと春雨だけより小松菜とか白菜などの野菜の方がいいと思いますよ🧐💡
-
かあー
出産まであと1キロちょい痩せないと…(;_;)
後期になるにつれて体重増えていくと聞くので、今のうちに減らせる分は減らしておきたいなと思っているんで
す😢
小松菜は基本食べないです(;_;)白菜は食べたりしますが…(;_;)- 12月17日
かあー
それが初期から今までで7キロ近く落ちているんです。
退会ユーザー
あまり減量はせず、赤ちゃんの栄養のためにも気にしすぎない方がいいと思います!
わたしも怒られ続けましたが、結局17キロも増えました…
かあー
栄養面を考えないと…とは思いますが、医師に言われているので減量しないとです。
私が体重減ってきても赤ちゃんの体重は増えているので、なるべく増えないように頑張るしかないですね。
退会ユーザー
医師によって言うこと違うしそこの医師が絶対!って言うわけではないと思うのであまり言われたとおりにしすぎも良くないかと…😥
それがストレスにつながったりしても赤ちゃんに影響出ちゃうとね…
頑張りすぎないでください!
1番は無事に元気に赤ちゃんが生まれてきてくれることだと思うので😊
かあー
ありがとうございます(;_;)