※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさな
子育て・グッズ

オレンジジュースやりんごジュースが便秘に効果があるか試したことがある方いますか?単に水分補給だけでしょうか?

便秘にオレンジジュースやりんごジュースが効くとネットにありますが、試したことある方いますか?
単純に水分ってことですかね?

コメント

まいまい

ジュースよりは果物の方がいいと思います🤔

水分ももちろんですが、そのまま果物であげた方が、食物繊維も取れるので腸の調子を整えてくれます。

ミカンが良いって聞いたことがあります!

うちの子が便秘の時は何あげてもダメでしたけど…😭

• あさな

あさな

ありがとうございます😊
    なるほどー!
    みかんはそのままつぶしてあげたらいいですか?

• 12月17日
  • まいまい

まいまい

返信遅くなりました💦

8ヶ月だと離乳食が順調にすすんでいて、もぐもぐできるのであればみかんは薄皮?まで剥いて、1粒を半分か3等分すれば食べられると思います!

できるだけ自分でもぐもぐして食べてもらった方が食べる練習にもなると思うので、大丈夫そうだったら小さめにわけてあげれば潰さなくていいと思います😇

便秘治ると良いですね💦
    あと、私は試したことはないのですが、新ビオフェルミンS細粒が、生後3ヶ月から飲める乳酸菌らしいので、便秘にも良さそうだなあと思います!

• 12月18日
  • あさな

あさな

ごめんなさい、下に返信してしまいました😂

• 12月18日
あさな

返信ありがとうございます😊
いつもは毎日お通じがある子なんですが、ここにきてはじめての便秘5日目で😂
昨日旦那と協力して綿棒浣腸で詰まってる💩達を出せるだけ出しました‼️
とはいえ、自力で出せるまではまだ心配なので、今日みかんあげました😀
ネットでレンチンして潰すってあったので、そうやってあげたのですが、まいまいさんのおっしゃってるあげ方の方がうちの子にはあってそうな気がします。笑
明日から小さめカットであげてみます😊
新ビオフェルミンSは3ヶ月から大丈夫なんですね‼️
まだまだ便秘が続くようなら検討してみます😄
丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️