コメント

しいのみ
「たんす屋」とか着物専門のリサイクルショップで買い取りしてますよ。私自身は経験ないので、詳細はサイトあるので見てみてください!
あと、手間はかかりますが、オークションに出すと着物好きな方が買ってくれると思います。
私も今は着る余裕ないので買えないですが、たまにたんす屋さんやヤフオクとか覗いてました(^-^;)

退会ユーザー
着物のリサイクルショップで売れると思いますよ!
オフハウスとかの普通のリサイクルショップでも扱っているところはあります。
オススメは「たんす屋」さんですかね。
宅配買取してくれるので、自宅から郵送すればいいだけで簡単です(*^^*)
検索してみてください(*^^*)
-
きいち@814
普通のリサイクルショップでも
買い取ってくれるんですね!
自宅から郵送できるのはいいですね、
検索してみます(^-^)/- 1月25日

ひなみうた
買取してくれるところもありますが素材によって1,000円くらいしか値がつかないことも多いのであまり期待しない方が良いと思います(^^;;
-
きいち@814
貰い物ばかりなので1,000円でも
ありがたいです(^-^)/笑
ありがとうございます!- 1月25日

ザト
売れても数千円とかですね(;´・ω・)
反物なら良い値で売れることも多いですが、仕立てていると、その人の身長や体格に合わせた作りになってるので再販が難しく、歓迎されない印象です。
ちなみに、私の家に代々伝わる着物があって、購入当初は数千万ということだったので着物専用の販売業者に売れるか聞いてみたところ、背が低い私用に仕立て直したこともあり、10数万円と言われて失笑してしまいました<(T◇Tll)>
-
きいち@814
貰い物なので買い取り金額は
さほど気にしないです!
10万円も出して直しても元が取れるほど着ないので思いきって売っちゃいます!
代々伝わってるものなら直してでも着たいですが…(>_<)- 1月25日
きいち@814
たんす屋ですか、調べてみます!
オークションなども考えたのですが
ちょっと手間かなぁ…と(>_<)