※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jas
子育て・グッズ

アンパンマンの三輪車を買う予定で、子供が漕げるか不安。座高や使い勝手のメリットデメリット知りたい。何歳まで乗れるか教えてください。

クリスマスプレゼントはアンパンマンの三輪車買う予定です。
持ってる方にお聞きしたいんですが、子供ちゃん漕げてますか?
今はまだ漕げないと思うんですけど、大きくなっても漕げるのかな〜?って疑問でしかありません💦
あたしが小さい時のキャラクターものの三輪車とかって座高が低めになっていたのか?漕ぎにくく使わなかったな〜と。
持ってる方こちらのアンパンマン三輪車のメリットデメリットあれば教えてください!
例えば持ち運び不便、重たいとか何歳まで乗ってくれたとかなんでもいいのでお願いします‼️

コメント

めーちゃんママ

1歳の誕生日の時に買いました。
今は1歳7ヶ月なんですがまだ足つきでベルト?柵?みたいなのをして、私が押してあげてます(*'∀'*)‼️
夏の暑い間は家の中で使ってました。涼しくなってから外に出してママが押して散歩したりしてます。多分2歳くらいにならないと漕げないのかなー?と思ってます。
アンパンマンのボタン押しまくりで、楽しそうに使ってますよ。
玄関に置いてあるんですが、乗ってなくてもボタンを押して遊んでます(*'∀'*)
バァバに買ってもらったんですが、買ってもらって正解だったと思ってます♪
私的に、3歳くらいまで使えるかなと思って見てます(*'∀'*)笑。

• jas

jas

うちの子と月齢近いですね🥰
    今もお外で使ってるんですね‼️
    やっぱりお目当てはアンパンマンのボタンですよね😂
    3歳まで使ってくれたらいいですよね😩
    飽きる前に早目に買って喜ぶ姿見たいと思います😊

• 12月17日
  • めーちゃんママ

めーちゃんママ

最近寒くなってきて、鼻垂れなので気温が低くなってから玄関に置いたママですが、秋くらいまでは外で使ってました(*'∀'*)今は玄関で乗ってボタン押したりしてるだけです。外寒いので💦笑。春になったら出動したいと思います‼️笑。

2人目も今後考えてるので、次の子にも使えるかな(*'∀'*)と思ってます。笑。

今思い出したのですが、友達の子で3歳の子いるんですが、この前アンパンマン三輪車独占してたので、たぶん3歳でもいけます‼️笑。そして漕げてました。笑

• 12月17日
  • jas

jas

確かに今の時期は寒くて大変ですよね💦公園持っていったら大変なことになりそうな予感がしてきました🥶
    三輪車大きそうなので我が家は玄関に置いたら通れなくなりそうです😩(笑)
    コンパクトにたためたらいいですよね🙄💦(笑)

2人目の予定あれば次に使えますもんね❣️

3歳でもアンパンマンなんですね‼️アンパンマン無敵すぎる…下の方もおっしゃってましたが、だいたい2~3歳頃が漕げる感じなんですね😊

• 12月18日
ままり

うちの娘は背が低くて、足が届かなかったので、2歳過ぎまでは漕げませんでした😂

でもお友達の子は、大きくても、2歳半まで漕げなかったので、結構大きくならないと自力では漕げないかと思います💦💦これ、結構重たいんだすよね😂💦

• jas

jas

2歳半まで漕げないんですか😳💦
    予想外すぎて驚きました🤭
    子供ちゃん自分で地面蹴って動かしたりしますか?

• 12月17日
  • ままり

ままり

うちの子は、今はペダルを漕げますが、三輪車本体が重すぎて、地面蹴ってシャー!とかは全然できませんよ💦
    もし、地面蹴ってシャーとかをやりたいのであれば、ストライダーなどの類がいいと思います😊

• 12月17日
  • jas

jas

三輪車重たいんですか💦
    足ついてヨタヨタでもゆっくり三輪車動かせるのかな?って思ったんです😂
    すいません、説明下手で🙇‍♀️💦
    2歳頃には動かせるかもしれないので気長に動かしてくれるの待ちます😊

• 12月18日