コメント
ままり
ベビーフードだと7ヶ月からというのでだいたい80-100くらいで、9ヶ月からのは120グラムぐらいではないでしょうか??
うちの子も本当によく食べるのですが、本などを参考にだいたい100グラムくらいだと思います(>_<)
野菜とかを多く与えるのは問題ないそうですが、たんぱく質のあげすぎは胃腸に負担を与えるのではないですかね??
でもアレルギーが出たりしていないのならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^o^)
ほっとみるく
うちもよく食べる方で、同じくらい食べてますよ!!
小児科の先生にも、食べ過ぎたら吐くから、食べたいだけ食べさせても大丈夫と言われました。
BFでもランチセットみたいになってるのはお粥とおかずそれぞれ80g入ってますよね?
だからそんな食べ過ぎってほどの量でもないかなと思います。
タンパク質はたしかに摂りすぎると胃腸に負担かかるようですね。でも動物性ばかりでなく植物性も摂ってるようだし、それほど気にしなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
-
ほっぺチャン♪
WAKODOのランチセットですかね?あれ2つ入ってますよね。
よく買います(^^)♡
あれ2つが1回量なのかどうか悩んでいました😲
いつも食べさせてますが、、
食べさせるとペロリです(*´ω`*)笑
離乳食の本に栄養ごとのg数が書いてあるけど、どうも難しくて😲
あまり気にしないようにします✩
同じような方がいらして、安心しました♪♪
ありがとうございます!☺️- 1月25日
-
ほっとみるく
そうです!うちもペロッと食べちゃいます(笑)
私の持ってる離乳食の本には
お粥80g
野菜類30g
タンパク質肉魚なら15g、豆腐なら40g
と書いてあるので、トータル160gでちょうどよいくらいな気がします♡
お互い頑張りましょうね!!- 1月25日
パプリカ♡*:.✧
我が家もトータルで160gくらいぺろっと食べますよ(笑)
食べれるなら食べるだけあげて大丈夫かと!
-
ほっぺチャン♪
そうですか☺️
同じ方がいて安心です(><)♡
食べるだけあげてみます(^^)
量を少なめにしたら、もっと欲しそうにしてたので😊- 1月28日
-
パプリカ♡*:.✧
欲しそうにしてるならあげてもいいかもですね?
来月からは3回食で今より量を増やそうと思ってますよ!- 1月28日
ほっぺチャン♪
アレルギーはまだでてないのですが、あげたらあげるだけ食べてしまうので、今より少し減らしてみます(^^)
回答ありがとうございます!♡