※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nata👽
子育て・グッズ

寝返りや方向転換が上手になり、はいはいやつかまり立ちに興味がある子どもについて質問したいです。

寝返り、寝返り返りが完璧に出来るようになり、
方向転換も上手に出来るようになったのですが、はいはい出来るようになるまではまだ少し先になりますよね?
最近は立ちたがるので立たせるとつかまり立ちします汗
皆さんどのくらいではいはい出来るようになりなりましたか?😊
また、はいはいせずにつかまり立ちしたお子さんいらっしゃいますか?

コメント

うちの子はハイハイができるようになったのは生後8ヶ月になる1週間ほど前でした。
それまで四つん這いになってお尻をくいくいさせるぐらいで、一歩がなかなかでした。

• nata👽

nata👽

やはりそのくらいですよね!
    息子もお尻をあげて手をバンバンしますが前には進みません笑

• 12月17日
みたらし

うちはハイハイの前につかまり立ちでした(^^)つかまり立ちつたい歩きをするようになってからハイハイも始まりましたよ(^^)

• nata👽

nata👽

逆のパターンもあるのですね!
    息子もそっちのパターンかもしれないです(^_^;)

• 12月17日
k

長男はズリバイ→つかまり立ち&伝い歩き→ハイハイでした!
ハイハイってなるべくたくさんした方がいいと聞くのでつかまり立ちしてしまったときは、えー!と思いましたが、ちゃんとハイハイもしてくれました😊9ヶ月くらいのときです!

• nata👽

nata👽

やはりそーゆーパターンの子多いんですね!
    息子もつかまり立ちの方が早そうなのでちゃんとハイハイしてほしいです😂

• 12月17日
あきこ

家の息子(11 ヶ月)もつかまり立ち、伝い歩きからハイハイになりました。つかまり立ち、伝い歩きは7ヶ月、ハイハイは8ヶ月に入ってからです。

9ヶ月に入ってから少しずつ歩き始め、その頃はハイハイと歩き半分くらいでしたが、今はハイハイせず歩きたがります😅

• nata👽

nata👽

早いですね!!
    うちの息子もそーゆーパターンかもしれないです😂
    ありがとうございます🙏

• 12月17日