※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
妊娠・出産

倖とゆきの読み方について知りたいですか?見たことがある方いますか?

【倖】で【ゆき】って読みますか!?😂
名付け本でみると音読み訓読みではないけれど、名付け→さち、ゆきと書いてあったのですが…ぱっと読めないですかね…

倖○、○倖ってゆー方(お子さん含め)見たことありますか??😂😂😂

コメント

mash

その漢字使おうか迷いました!
ゆきって書いてますよね!!
結局、画数問題で辞めましたけど😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですね!!😊
    うちは逆でこのゆきの方が字画よくて😅でもぱっと読めないのも悩みます😅

• 12月17日
みーこ◡̈♥︎

読めると思いますよ❣️

名読みって普段は読まないから本当かな!?って思いますよね(笑)

娘は【美】で【ふみ】って読みますが、100%読んで貰えません😅

え?って思ってもそのまま流すか、フリガナ見て漢字抜けてませんか?って聞かれるかのどちらかです💦

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

私の知り合いで【倖燈】で【ゆきと】くんっていう名前のお子さんがいますよ😊

• 12月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます😊

ふみと読むんですね😊
    素敵です😍

漢字抜けてませんか?と聞かれることあるんですね!!😲

ゆきとくん、かっこいいですね★

ありがとうございます!

• 12月17日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

私は【美】で【み】と読むんですけど、娘の名付けの時にインスピレーションで読みから入ったらまさかの【美】で【ふみ】と読むことが判明して…
    もうこれは運命だと思って普通には読めませんけど名付けたんです😊

聞かれました😅
    でも息子も実は普通には読めなくて…【利】で【かず】なんですけど、平和の和じゃないんですか?って聞かれたことがあります(笑)

でも意味があっての名前なので、私としては思いが詰まってるならいいと思いますよ💓

グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

素敵です😍
    名付の本に書いてるなら使っても大丈夫だと思って考えてみます😍
    実は息子も【恵】で【よし】と読ませちゃってます😂
    下の子は【幸】を入れたかったのですが、画数が良くなくて【倖】なら意味合いも似てるのかな…なんて思ってみたり😂

名付って難しいですね😂

• 12月17日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

ありがとうございます😆
    ホント名付けって難しいですよね💦
    でも生まれてきて初めての贈り物になるので心を込めてつけてあげたいですよね😊
    私はここまで1人目、2人目と運命的な出会いをして名付けちゃったので3人目…どうするか行き詰まってます😂
    アイディアさえ出てこない気がしてます(笑)

【倖】がユキとちゃんと読めますので是非その漢字で名前つけてあげてください😍

• 12月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

3人目なのですね😊😊おめでとうございます😍
    やっぱきょうだい並べて書いたとき、似たような雰囲気の漢字ですか?😊
    みーこさんも素敵な名前に出会えますように😊

• 12月17日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

ありがとうございます😊
    うちは兄妹なので、息子は主人から娘は私からそれぞれ1字取ったので、年賀状などで連名にすると繋がってる感がすごいです(笑)主人→私→息子→娘の順で書くので、ほぼ同じ名前が連続してるみたいで😂

私も素敵な名前に出会えるようインスピレーションが働くよう頑張ります👍‼️

• 12月17日
まる

後輩にその字を使った名前の人います😊

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ゆきって読みます?😊

• 12月17日
  • まる

まる

ゆきって読みます😊

• 12月17日
  • 孔雀🦚