※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

ロタウイルスの予防接種を受ける際、空腹で行く必要があるかどうかについて教えてください。

いつもお世話になってます。
二ヶ月に入ったらロタウイルスの予防接種をしようと思い予約を取ったのですが、ミルクを飲んだ後電話ください、当日の予約を取ります。と言われました。
噂で、空腹で行った方がいい。と聞いたことがあるのですが皆さんどうでしたか?
よかったら教えてください!

コメント

かずぽんママ

私は何も言われなかったので、特に気にせず行きました!!
そしたら、ヒブと肺炎球菌を打って大泣きして口を開いてる隙に、ロタのワクチンを口にピュッピュと入れられ、飲み込んでました。笑

こたろうママ

うちは、予約時間の3時間前までに授乳を終わらせるようにと言われました。なので空腹での移動でバタバタです。
なおさんのところは授乳の時間をみて当日良さそうな時間に予約を入れてくれるのではないでしょうか?

はっぴーかむかむ

うちは、ミルク飲んでから30分はあけてくださいと言われました!吐き戻してしまうと、高いクスリが無駄になってしまうので>_<予防接種の後も、30分はミルク避けてとのことでしたよ(*^o^*)

まつッたけ☆

ノタワクチンは口から飲むタイプの物なので、お腹がいっぱいだと飲まないから空腹の方がいいですよ〜と言われました。

うちは1時間くらい開けてたのですが、嫌がって、暴れたので、こぼれてしまいました(ー ー;)
高かったので、つい「もったいない〜」って言ってしまいました、、、