※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑° ꒳ °๑)
家事・料理

洗濯機を縦型からドラム式に買い換えようと思います!PanasonicかHITACHI…

洗濯機を縦型からドラム式に買い換えようと思います!

PanasonicかHITACHIで考えているのですが、オススメがあったら教えてください😊

コメント

Rick

私は日立使ってます!😁
ドラム式なら乾燥してこそ、とお店の人に言われ、乾燥が強いのは日立なので選びました💡
毎回ゴミ取るの面倒ですが、とくに不自由してないです💡
ときどき汚れが落ちてないですが見た目に分かる汚れは手洗いしてます😅
楽すぎて2年ほど外に洗濯物干してないです😅笑

洗濯の汚れが重視ならPanasonicかなと思います!😁

• (๑° ꒳ °๑)

(๑° ꒳ °๑)

日立、乾燥に強いって言いますよね✨干す手間を省きたくて、買い換えたいのでしっかり乾燥してくれるのは、ありがたいです♪

音とかは、うるさくないですか??

• 12月17日
  • Rick

Rick

干す、取り入れるの手間省けますし、何より服が少なくて良いのでありがたいです😁💡

夜中に回すと、やっぱり音はします😅
    うちは二階で寝てますが、一階の洗濯機のある部屋の戸を閉めておかないと気になっちゃいます💦
    でも子どもは気にせず寝てくれてます😁

• 12月17日
  • (๑° ꒳ °๑)

(๑° ꒳ °๑)

そうなんですね☺️
    家事が少しでも楽になるのは良いですよね💡

なるほど。。少なからず音は気になるんですね💦
    色々教えて頂いて、ありがとうございます😍
    参考にさせて頂きます🎵

• 12月17日
こるほママ

反対でドラム式から縦型に買い換えました❗
節水という面ではドラム式の方が良いですが、汚れ落ちは縦型の方が断然良いです❗
これからお子さんも大きくなるにつれて、汚れがひどくなっていくかと思うので私はドラム式より縦型の方が良いと思いますよ😊
みんながみんなではないですが、男の子はどこでそんなに汚したの⁉って汚れを普通にしてきます😵💦

ちなみに我が家は、TOSHIBAのドラム式(9kg/6kg)からPanasonicの縦型(12kg)に買い換えました❗
以前は乾燥機付にしてましたが、思うように乾かないので乾燥機は買うなら専用で買おう❗と決めたので、乾燥機能付無しで家族も増えたので1番洗える12kgを今年の夏に買い換えました🌀👕

• こるほママ

こるほママ

洗濯機自体の名前は分からないですが、NA-FA12V1って品番です☺

それまでは洗濯機を1日2回回していたのが、1回で済むようになったのと、汚れが落ちるようになったのでかなりストレスフリーになりました😊💕

• 12月17日
  • (๑° ꒳ °๑)

(๑° ꒳ °๑)

詳しく教えて頂いてありがとうございます😊

汚れ落ちには、やはり縦型なんですね!!
    ウチの子もこれからヤンチャになっていくので、しっかり汚れが落ちる洗濯機を探そうと思います💕

• 12月17日