コメント
かずぽんママ
うちの娘は寝ぐずりの時はとてつもなく激しく泣くのでわかりますよ〜>_<
寝ぐずり時は顔を真っ赤にして涙流してギャン泣きで、おっぱいの時は涙流さずちょっとワーワー言うだけなのでわかりやすいです!!
shiita
私は全然わかりません…母親なのに。
みなさんどうやってこれは寝ぐずりとかわかるのかなぁ…
-
ゆりたら
わたしも お腹空いてるてのがいまいち分かりませんσ(^_^;)
- 1月25日
y.fam07
娘は抱っこした時におっぱいに顔を持ってくる持ってこないで判断してます😊😊
-
ゆりたら
二か月でおっぱいに顔もっていったりしてくれるんですね!羨ましい(^^)
- 1月25日
みるくてぃ
目や顔をゴシゴシしているときは眠い合図と思っています
ただ、最初はその癖や区別がつきませんでした
授乳しても泣くなら寝ぐずりかな…?と(笑)
-
ゆりたら
とりあえず授乳してみて判断ですかねσ(^_^;)- 1月25日
su-mom
口の横を触ると吸おうと追ったりしたらお腹空いて泣きます!
眠い時は耳や頭が温かくなり痒くなるので触ったり掻くような仕草をします(^_^)
-
ゆりたら
なるほど 確かにかくような仕草はあるかもしれません!
- 1月25日
KK♡ママ
こんにちは♪
うちの子が2〜3ヶ月の頃、空腹時に泣く時は「れ、れ、」という声がよく混ざっていました。
多分授乳中の舌の動きをしながら泣いていたんだと思います(^^;;
眠い時はいつもより足が暖かいので、触って確認しそれで寝ぐずりかどうか判断してましたよ(^o^)
-
ゆりたら
温度と声なんですね〜ちょっと注目してみます(^^)
- 1月25日
ゆりたら
わかりやすくていいですね 寝ぐずりはなんとなくわかるんですが、おっぱいの時がわからなくて。