※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまま
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の肘の外側に赤い湿疹があり、治らず心配。アトピーか病院に行くつもり。

6ヶ月の娘の肘の外側の部分に赤い湿疹ができました。左右対称にあります。やはりアトピーが疑われるでしょうか?
触るとボツボツして、鮫肌ような感じです。
膿んだりはしていません。
ちょっと荒れてるだけかと思って4日ほどベビーローションで保湿していましたが、治る気配がありません💦
今日、病院に連れて行くつもりなのですが
心配だし、なんだか申し訳なくて涙が出てきて眠れません。

コメント

ママリ

うちも左右対称にありましたが、
アトピーでは無かったです🤔
湿疹出てしまったら
保湿しても意味ないと言われ、
皮膚科でロコイド剤貰って時折塗ってます!
まだ4日なら大丈夫ですよ😉
私なんてここで保湿したら治るって言われて、様子見てたけど治らなくて
皮膚科行ったら
なんで来なかったの!?
保湿しとけばいいって言ったの誰!?と言われました💦
湿疹はほっとくとアレルギーの元が入って、食物アレルギーにもなりかねないので
早めが1番です😭

• まりまま

まりまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!!
    てっきり、アトピーなんだ、私の食べた物が良くなかったりしたのかな?と、罪悪感でいっぱいになっていました😭💦
    まだ結果は分かりませんが、プーさんさんのコメントで気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😭
    明日はかかりつけの小児科に行ってみますが、改善しなかったら皮膚科にも行ってみようと思います!

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

母体のせいではなく、
    アトピーは隔世遺伝だったり
    体質だったりするみたいなので
    あまり自分を責めないで下さい😭
    薬塗って、それで経過観察と言われると思います!!
    小児科でも皮膚科でも大丈夫だと思うので、行ってみて下さい😉
    お大事に🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月17日
  • まりまま

まりまま

ありがとうございます、そう言っていただけて心強いです😭✨
    小児科へ行ったらステロイドなしの薬塗って、3,4日経っても治らなければ再受診ということになりました!
    湿疹が出来ている箇所的に、もしかするとアトピーの可能性もあるとの事でした😭
    保湿頑張って悪化しないように努めます💪

• 12月18日
ママリ

かなり前の投稿に横からすみません。
その後どうですか?うちも肘に赤いポツポツができてしまい😥