メルカリ、難しいです😣今日商品が売れたのですが、Aさんから1500円の商…
メルカリ、難しいです😣
今日商品が売れたのですが、Aさんから1500円の商品を「1200円にしてもらいたい」とコメントがきました。
1ヶ月前に出品し、なかなか売れなく困ってたので「1200円で大丈夫です」と伝え専用を作ろうとしていると、まさかのBさんが元値のまま購入したいとのことでした!
なのでお二方にお返事で、「元値で買ってくださる方いらっしゃるのでAさんには申し訳ないですが金額はこのままにさせて頂きます。
以降、購入ボタン押した方優先とさせて頂きますのでこのまま購入して下さい。」と伝えました。
するとすぐにBさんが買ってくれました。
ただAさんは気に入らなかったみたいです😣
私も、一応プロフィールには「交渉中でも購入ボタン押した方優先」とは書いているのですが、1言Aさんに定価になるけどどうするか聞くべきでした🙇🏻♀️
しばらくしてAさんから別の商品にコメントがきました。
「値下げのお願いはしたけど、定価なら買わないとは言ってない。
だけど、即購入されたようなものだからお気になさらず」と😅
読んだらコメント消していいですと書いてますが、何か返事した方がいいんでしょうか😵??
私が面倒だったので、購入ボタン押した方優先にしちゃいましたが、やはりこんな時はまずAさんに「定価になりますがどうしますか?」と聞いて、買わないようであればBさんに購入して頂くべきだったんでしょうか?
ずっと売れなかったのに、同じタイミングで被るなんてビックリでした😅
- みい(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

たんたん
私もみいさんと同じ対応すると思います!
Aさんはただの負け惜しみじゃないですか?言わないと気が済まない的な😂
私はそのコメントに返事せず、なんならAさんのことブロックしちゃいます。笑

ママリ
先にAさんがコメントで交渉しているのに、後から割って入ってくるBさんの神経がわかりません😅
みぃさんも仰られてるように、先にAさんにやっぱり定価でなら……と聞くべきだったと思います。
私だったらAさんに返事はしません。
-
みい
コメントありがとうございます☺
私はこんな経験をしたのは初めてでしたが、このようなケースは少なくないみたいですね😵
面倒くさがらず、1言聞くべきでした😅
返事は返さずそのまま削除しようと思います😌- 12月17日

RIKU☺︎
私もみいさんと同じ対応しますね…😅
プロフィールにも書いてあるなら仕方ないし、定価で買わないとは言ってないって…じゃぁ値下げしないで即購入しろよと思ってしまいそうです❤笑
-
みい
コメントありがとうございます😊
同じ対応されるとのことで安心しました!!
確かに😂
定価で買わないとは言ってないなら即購入してよって話ですよね😂- 12月17日

yume
本来のルールは購入ボタン押したもの勝ちなので、みいさんのやり方で正しかったと思います♬︎
aさん、本当に欲しいならBさんが元値で買うコメントした時点でそのまま購入ボタン押したら良かっただけの話なので🤗
コメントは、無視して削除でいいと思います♬︎*
-
みい
そう言って頂けると安心して寝れます!笑
寝る前にそんなコメントきてモヤモヤしてたので😵
そうですよね!そのまますぐに購入してくれてたら良かったんですけど😣
コメントは削除したいと思います✨- 12月17日

ガラピ子
プロフィールに書いてようがなかろうが、先に購入した者勝ちなんで何も気にしなくていいと思います😊
-
みい
そう言って頂き安心しました😌✨
メルカリは基本購入した物勝ちですもんね!!
色々と勝手なルール出来てて難しいです😣- 12月17日
みい
コメントありがとうございます☺
同じ対応されるとのことで安心しました!!
なるほど🤔言ってスッキリするタイプかもしれませんね😂
返事したくないので、そのままスルーして、いっそのことブロックでも何でもしてくれ!と思いましたが、こちらもブロックという手は思い付きませんでした😂笑