にも⍤⃝
うまくできる時もあるんですが…
しょう&ゆうちゃん@ママ
おしりを軽く押してあげると良いと助産師さんから教わりました。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
お尻が浮かないように、という事ですかね?今度やってみます◟̆◞̆- 1月25日
なつな
無理に練習しなくても大丈夫だと思いますよ~(о´∀`о)
ゴロゴロ遊んでいて、あ!できたね~♪って感じでママは楽な気持ちで見守ってあげて、できたら一緒に喜んで上げたら、babyちゃんも嬉しいはず♪
-
にも⍤⃝
助産師さんと先週お話する機会があり、首すわりのために毎日3〜4分でいいからやってみてと言われたのでやっています。
もう8割方すわってきてはいるんですけどね◟̆◞̆あまり気負わずにやってみます◦̈⃝!- 1月25日
退会ユーザー
始めは手が上手くつけないのはしょうがないのかな…と思います。
少しずつどう手を使ったらいいか子供なりに学んでいきますので、温かく見守ってあげてください(о´∀`о)
あと、肩の位置のところにタオルを折ったものを挟んであげるといいと思います。
吐き戻しも、ドバーっと出ると言うことでなければ問題ないと思いますよ。
-
にも⍤⃝
最初の方はすごく上手くできていて、だんだん下手になっていってる気がするんですよね(´・_・`)
肩の位置に、ですか!肩を下から持ち上げるような感じで挟めばいいですか?
うつ伏せにすると毎回吐くようになったので少し心配で…(飲んだ時も高確率で吐きますが)
大量ではないので様子見てみます。- 1月25日
ぷーたろう
うつぶせの練習の時ににもさんが子供の腕を固定しといたらどうですか?
あと、げっぷしても吐き戻す時は飲みすぎかなと…
私もげっぷさせたのに吐き戻すことが多かったので、先生に相談したら、一回の量を減らして回数を増やしてみてと言われたので、やってみてます。吐き戻しは減りました( ¨̮ )
-
にも⍤⃝
固定しようと後ろに回ってみてもジタバタするのであまり効果がありませんでした(´・_・`)
やはり飲みすぎなんですかね。完母なのでどれくらい飲めてるのか目に見えてわからない(赤ちゃん用体重計も持ってなくて…)ので、加減がわからなくて。。。
明日小児科にかかるので、相談してみたいと思います。- 1月25日
M_IIII
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ💓
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
そうですね!
徐々に、、とは思っているんですが、始めたころよりどんどん下手になってきている気がしまして(´・_・`)
のんびり見守ってあげようと思います◟̆◞̆- 1月25日
みかん
練習とかさせなくて良いですよ(>人<;)
いずれ出来るようになりますし(^^;;💦
焦らないで大丈夫ですょ〜〜
-
にも⍤⃝
助産師さんに首すわりのためにも毎日3〜4分でいいからうつぶせにしてあげて、と言われたのでやっているんですが、どんどん下手になってきたので本人も嫌がっているのかな…と思えてきました。
無理に毎日はさせないようにして、たまーに機嫌のいいときにやってみます!- 1月25日
-
みかん
そうだったんですね!!
知らなかったです(°_°)
ごめんなさい。
新しい知識もらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪- 1月25日
-
にも⍤⃝
本当ですかー!
先週の時点では首すわりは6割方かな〜と言われていて、毎日ではないですが2日に1回はうつぶせするようになって自己判断ですが8割方くらいにはなってきたんですが、今日はたまたま気分乗らなかっただけかもしれません…笑
私が↑で貼っている上手くいってるときのように前で手を固定してあげると少しずつひょいと持ち上げてくれますよ〜♡ᵕ̈*- 1月25日
-
にも⍤⃝
でも、きっと練習しなくても上のお子さんたちはちゃんと首すわって育ってますもんね◟̆◞̆
あまり気負わずにやってみます♥︎- 1月25日
-
みかん
何も言われた事がなかったので知らなかったです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)💦
私も四人目生まれてみたら
ちょっとしてみようかな♡と思いす(*^◯^*)♪- 1月25日
コメント