※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ey-mama
お金・保険

光熱費の支払い方法は、カードか口座引き落としがあります。口座引き落としは若干安い場合も。皆さんはどうしていますか?

電気、ガス、水道の光熱費の
お得な支払い方法ってなんですか?

カードか口座引き落とし…
口座引き落としだと若干安いとも聞いた事あります(>_<)
実際どうなのでしょうか?

皆さんどうされていますか?

コメント

ともか

口座引き落としが少し安くなるって初めて聞きました🤭!!

私が1人暮らしの時はクレジットカード引き落としにしてポイント貯めていましたよー😊✨

そのポイントを活用されるならクレジットカード引き落としの方がお得かもしれません…!

プリンちゃん

うちの契約では、口座引き落としでもカード払いでも金額は一緒なので、カード払いにしてポイント貯めてます😌

家ではカード払いにしてポイントを貯めています。コンビニなどでの支払いより安いと聞いたことはありますが、カードより口座引き落としの方が安いは聞いたことはないので分からないです。
カード引き落としだと、カードによってはボーナスポイント(公共料金を支払うと毎月10ポイントが貰える、初回だけ500ポイント貰える)などの特権もあるので使っているカードを調べてみてはどうですか?
私はどちらの方がトータルの値段が安いか調べてから決めました😊