布団とベッドで悩んでいます。ベッドの方が楽そうですが、柵やサイズについて教えてほしいです。
お子さんと同じベッドで寝ている方いますか??
今度引っ越すのですが、新居で布団にしようかベッドにしようか悩んでいます。
娘は1歳2ヶ月で今は家族3人布団で寝ていてとにかく寝相が悪いです。
ただ布団の場合毎日畳んでしまって夕方敷いてというのがかなりめんどくさいなと感じてしまいます。干すのも大変。。でも敷きっぱなしにしてカビるのも嫌だし。。
ベッドで寝ている方、柵のついたベッドで寝ていますか??
壁際に寝かせてますか??
またサイズはどのくらいですか??
教えていただきたいです!よろしくお願いします!
- もも

退会ユーザー
クイーンで3人でねてます!
壁際か真ん中に寝かせてます😊

ねこ
セミダブルで娘と2人で寝てます!
壁にぴったりくっつけて壁側に😊
もし2人目できたらシングル2つ繋げて寝る予定です!

❤︎男女ママ♡
壁際に寝かせてます
ダブル二台で4人で寝てます◡̈⃝
息子 夫 娘 私 通路
って感じです

のんのん
うちはこんな感じのベッドに真ん中で寝かせてます!

はっち
うちは里帰り後の1ヶ月から3人でシングルを2台くっつけたベッドです。
間に隙間埋めのクッションを敷き、キングサイズの敷きパッド。
ベッドの柵も挟まったら危険と聞いたので、間に寝てもらってます。

退会ユーザー
セミダブルのベッドを2つ並べてこども2人が中、両端に夫婦で寝てましたが、足元から転落しました。
足元には、掛け布団を積んでカードしてましたが、それを寝返りしながら乗り越えての転落でしたので、割と高さがありました。
それからは、和室に布団を敷いてます。
毎日、敷いたり畳んで収納したりは面倒ですが、転落するかもという不安がなく私はのんびり寝ることが出来てます。

Rina
クイーンに3人で寝てます😍
子どもは真ん中です🤗
コメント