今日初めて3秒手を離して立ちました。皆さんは歩き始めるのが早かったですか?ゆっくりハイハイしたいです。
今日いきなり捕まりダチから手を離して3秒位支えなしで立ちました💦
ここから歩き始めるまで、皆さん早かったですか😟?💦
沢山ハイハイしてほしいので出来ればゆっくりを望んでいます😟
- natuki(5歳6ヶ月, 8歳)
♡mieeee♡
うちの子も手を離したら支えなしで、立ちました!
上の子は1歳すぎてから歩きました。
ぴよりーぬ
うちは支えなしで立てるようになって1週間ぐらいで初めの1歩出ましたが、そこから1ヶ月ほど経ってもまだ10歩ぐらいです。
ちなみにもうすぐ1歳3ヶ月なので、うちは結構遅めです😅
5児の母(第三子は👼)
下の子はつかまり立ちなど早かったですが、歩き始めたのは1歳2ヶ月くらいになってからでした😌しかしよちよち感はなく、どしどししっかり歩いてました🤔
ra
同じ頃にたっちしだしてもう歩いてしまうのかなと心配したけれど、3歩までしか出ないし、立つことも怖がり出してハイハイしかしなくなりました😌
そして昨日やっと歩きました笑
息子と数日違いの誕生日の女の子は10ヶ月にたっちしだして11ヶ月でもう歩いていたので息子もそうなるかと思ってました笑
controlbox
娘は同じく10ヶ月くらいに一人立っちしましたが、コケるのが怖いのかものすごく慎重で、つい最近までほとんどハイハイしてました。その場ゆっくり立ったりスクワットはできるのに、なぜ片足一歩前にでないのか!?と驚いてました。
上の子は8ヶ月で一人立っちしてほとんどつたい歩きで移動してハイハイをほとんどせず、10ヶ月で歩きました。
女の子は慎重って聞いたことがあります😊
natuki
皆さんありがとうございます!!
意外とここから長い方も沢山いらっしゃって安心しました~😍
沢山ハイハイしてゆっくり一歳過ぎてから歩いてくれるといいな…😊
コメント