コメント
はるちっち
私も初期に出血し、切迫流産で自宅安静、その後後期に切迫早産で2ヶ月入院しました。仕事は正社員でしたが続ける気力がなく、辞めてしまいました。気持ちはかなり楽になりました。今はのんびりと子育てできて幸せです。
しかし家庭の経済事情も様々ですし、仕事が大切と思うなら続けるべきだと思います。
na
元気になってからまた続けたいのでしたら、辞めるのは勿体無いと思います!
出産でなくても、病気や事故で一時期休まれる方もいますよね?
社員なら有給使わなければ傷病手当金ももらえるはずですし、
状況をマメに伝えて、復帰してちゃんとお詫びすれば大丈夫なはず。
産後続けたいのでしたら、辞めるのはもったいないなと思います!
-
まっつぁん ☆
辞めたくはないので、会社と相談してみます。
うちは今時まだ給料が手渡しなので、その時にお手数ですがお局様に足を運んでいただき、その頃には何か状況が変化しているはずなので、説明と相談してみます。- 1月25日
まっつぁん ☆
私が専業主婦になれば保育園代がかからないから、なんとか旦那さんの給料だけでできない訳じゃないけど、せっかくの正社員だし、ギリギリの生活よりはゆとりのある生活したいし。