※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

12月5日(木)保育園にお迎えに行った時、下痢気味だと言われ、翌日、下痢…

12月5日(木)保育園にお迎えに行った時、下痢気味だと言われ、翌日、下痢は治らず病院へ。その夜、発熱し翌日病院へ。プール熱と診断されました。
解熱は12月13日(木)にしました。
今日で3日経ちますが、目やにがまだ出ています。(目薬は定期的に差してます)充血等の結膜炎の症状はありませんが、解熱して2日以上経ってはいますが、保育園はまだ預けない方がいいのでしょうか??💦
判断が出来ず…わかるかたいらっしゃいますか?😢

ちなみに主治医には「解熱して2日経ったら保育園行けるよー」とのことでした。自己判断なんですかね?
まぁ…病院行けって話ですけどね💦

コメント

ぴーまいさん

保育園で基準が決まっていることもあるので、保育園に電話で聞くのがいいと思います。
保育園にも自己判断で、と言われたら、私だったら様子次第で預けます(^^)

• ぴ

ありがとうございます🍀
    とりあえず保育園さんに聞きました!ありがとうございました❗

• 12月17日