※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
その他の疑問

冷蔵庫を買うならどこが一番安く買えるでしょうか?また、3人家族でだい…

冷蔵庫を買うならどこが一番安く買えるでしょうか?また、3人家族でだいたい450リットルが相場のようですが、本当にそんなに必要ですか?3人家族で少ない容量を使っている方は何リットルのものを使っていますか?ある程度買いだめも出来て最低限の容量が知りたいです。
それから、店員が七月頃に買う方が断然安く買えると言ってきたんですが本当でしょうか💧?家電について疎いので教えてください(>_<)
今必要なので今買いたいのにモヤモヤします。。
差し支えなければ今使っているのものが何リットルでおいくらくらいのものだったかも参考に教えていただきたいです💡

コメント

はじめてのママリん

私は今夫婦2人ですが740リットルの冷蔵庫買いました(*'ω'*)
置き場所に問題がなければ小さいより大きい方がいいなーと!
値段ももう一つ下の640リットルの冷蔵庫と2万ほどしか変わらなかったので!
家電は年に一度新機種が出るので新機種が出る前に型落ちを底値手前で買うのが賢い買い方かなぁと思います😊

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    なるほど、型落ちとか考えてませんでした!!もう然全わからなくて(´;ω;`)
    うちは740は大きすぎるしスペースも足りないです😂💦💦
    冷蔵庫は本当に家庭様々ですね😖💡

• 12月16日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

確か今頃新機種発表じゃなかったかなぁー😳
    定かではないですが😖
    家電量販も何軒か回ってみて見積もりしてもらったらいいですよ〜♪
    ネットでポイント重視の方もいますし、家電量販でアフターサービス重視のかたもいますし家庭それぞれですね!
    量販店ですと、お客さんの多い週末より平日の方が値引率がいい気がします*\(^o^)/*

• 12月16日
  • 😋

😋

そうなんですか!さっき見に行ったら、7月のが良いとか色々言われて矢継ぎ早に説明されて疲れて帰ってきました😂(笑)
    そうですよね、他にも見てみることにします(・ω・`)!
    ヨドバシしか行ったことなくて💦
    なるほど!✨日にちも関係あるんですね( ・`ω・´)!!
    色々教えていただきありがとうございます✨

• 12月16日

秋に新しい冷蔵庫が出るからその前後だと一つ前の型が安く変えるって言われました。展示品限りのものだとさらに安いそうです。

冷蔵庫はコロコロ買い換えるものではないと思うので、置けるスペースや家族が増える予定があるなら大きめでいいと思いますよ!うちも何リットルだったか忘れちゃいましたけど大きめにしました。

• 😋

😋

なるほど!秋に出るものなんですね✨!
    展示品でいいから安いものが良いです😂
    だいたい20万以上だから高いなぁといつも思います😢
    大きい分にはスペースがあれば困らないですもんね😖😖

• 12月16日
ゆぅ

今は二人ですが、家族が増えることも踏まえて700Lにしてます。新商品も考えたけど高いため、型落ちにして半額でした。機能もそこまで変わらないのでおトクでしたよ!!

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    半額って相当ですね!!
    いいなぁ😭💦私も型落ちに出会いたい😂😂
    やっぱり一ヶ所見ただけじゃだめですね💦💦
    お買い物上手です😭

• 12月16日

私も冷蔵庫を買い換えようとしていて、参考になるようなことはなにも言えませんがテレビでやってたのでご参考までに(^_^)

退会ユーザー

もう一枚失礼します。

• 12月16日
  • 😋

😋

とても参考になります✨!!!
    ありがとうございます🙇😭

• 12月16日

冷蔵庫の新作は9月頃です。
なので各店ともに7月~8月のボーナス商戦とともに1番安くなる時期ですよ。
3人家族で505リットル使っています。別途冷凍庫のみも持っていますよー。これを買うまでに2人暮らし用の375リットルでしたが離乳食冷凍や仕事を初めて作り置きなどをするようになると全然足りませんでした。505でももう少し大きくて良かったかも~と思うほどです。