コメント
あーか
病院によると思います!
うちの産院では、自己都合による計画は余程のことじゃない限りNGです(´xωx`)
元転勤族ママ
病院の方針によって自己都合での計画は無理ってとこと、了承してくれるとこあるので相談してみるのが一番です😃
私は地方で知り合いいないし旦那は丁度地方へ泊まり勤務で、一人で上の子つれて出産しました(笑)
旦那は泊まり先からこれず、親は地元からはしってきてくれましたがお産に間に合いませんでした😂
以外となんとかなりますよ!
かずちお
最近は自然分娩推奨、妊婦や赤ちゃんの命に関わらなければ計画分娩はしない!ってとこ多いですね💦
私は今回がスピード出産過ぎて家族の立会い間に合わずでした(笑)
夜中だったのもあり、陣痛中に暗い病室で1人で痛みに耐えるのは正直ちょっと心細かったですがいざ分娩台に上がったら助産師さんのサポートがあれば心配なことは何もなかったです😂
お姉さんに病室で付き添ってもらうのは無理ですかね?
もしOKならそれで充分な気もします(笑)
まゆきち
そうなんですね…次の検診で先生に聞いてみます…(´・_・`)
無理だったら……1人で出産か……
心細いですね😂💧
あーか
私も多分1人の予定です(・ω・)/
1人目も立ち会いしなかったので、なんとかなると思ってます笑
まゆきち
なんとかなりますか……ね?🤔(笑)
あーか
ぜーんぜんなんとかなります笑
むしろ助産師さんに囲まれてスムーズで、イライラもなく、気がかりなこともなく、集中できました♡
まゆきち
そうなんですね、じゃあ私も計画分娩なんて馬鹿らしい事考えず1人で頑張ります😁(笑)