※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家族・旦那

みなさんの旦那さんは子どものことに意見しますか?うちはなんでもママに…

みなさんの旦那さんは子どものことに意見しますか?
うちはなんでもママに聞いて?で旦那が決めることは少ないです。
例えば、アンパンマン観たい!って言ったらママに聞いて?とか。
あれ食べたい!もママに聞いて?とか。
他にも旦那が何か思っていてもこうしたら?とかはその場面では言われないです。
わたしとしては何か思ったらその時に言ってもらえる方がいいのですが…。
みなさんの旦那さんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那は聞いてこないです☺
旦那が判断して勝手に息子に伝えてますね(笑)
私の中でそれはして欲しくないと思った事は私から口出しします(笑)
それはやらないで!って言います(笑)

くうちゃん

もう離婚してますが、何もわからないからじゃないですか?
普段どこまでOKにしてるか分からないから聞いてるのでは?

テレビもあまり見させてないとか時間決めてるのに勝手に見せられてるとイラってするでしょうしね。

元旦那が出張など多々ありだったので、
うちがアレルギーがあるので、どこまで食べさせてOKか分からなかったり、これはどういう風にさせてる?とか聞かれたことありましたよ。

お菓子とかはタイミングもあるのであげていい?とか聞いてくることはありますが基本は旦那の判断ですかね!
でも私がダメだよ!って言えばやめるし…って感じです(笑)

蝶白黒

聞いてきたり聞いて来なかったりとバラバラで気分次第ですね😅

私の場合、逆に旦那がいるときはほとんどのことをお父さんに聞いてみたら?って言ってます😊
旦那と子どものコミュニケーションにと思ってわざと聞いたりしてます😊
旦那はあまり喋らない人なので😅