※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
家事・料理

豆腐ハンバーグを作ろうと思ったのですが、間違えて絹豆腐買ってしまい…

豆腐ハンバーグを作ろうと思ったのですが、間違えて絹豆腐買ってしまいました😓絹でも美味しく作れますか?一応絹豆腐のレシピもあるようなのですが(*_*)

コメント

うーか*°

いつも絹で作ってますよ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
ふわふわで美味しくて
子供達も大好きですよ*°
クックパッド#2583026

  • ぷにまな

    ぷにまな

    コメントありがとうございます✨絹でも大丈夫なんですね❗クックパット見てたらほとんど木綿豆腐のレシピだったので(>_<)💦

    • 1月25日
  • うーか*°

    うーか*°


    そうだったんですか!
    知らなかったw
    絹でつくるものだと
    勝手に思い込んでました♡
    もしかしてこのレシピも
    木綿なのかもですねw
    けど美味しく出来ますよ♡

    • 1月25日
  • ぷにまな

    ぷにまな

    教えていただきありがとうございます👌今日さっそく作ってみたいと思います🙌

    • 1月25日
deleted user

私はいつも絹で作ってますよー(*^^*)
美味しくできてます(*´∇`*)

  • ぷにまな

    ぷにまな

    コメントありがとうございます👌旦那にもだいたい豆腐の料理は木綿だよ!と言われてしまって(>_<)💦今日木綿豆腐買いに行こうかと迷ってました😫
    絹豆腐で作ってみます✨

    • 1月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですかΣ(゚д゚lll)
    私麻婆豆腐以外ほとんど絹で作ってました(^^;笑
    絹の方が舌触りがなめらかで美味しい気がします(*´∇`*)

    • 1月25日
  • ぷにまな

    ぷにまな

    ありがとうございます✨今日挑戦してみます👌

    • 1月25日
Marchan

私も絹で作ってます♪滑らかに作れて、絹のほうが好きです!

  • ぷにまな

    ぷにまな

    コメントありがとうございます👌絹でも作れるんですね😃私は今日初めて豆腐ハンバーグに挑戦するので成功するか楽しみです😁

    • 1月25日
✨ちょび✨

絹でも大丈夫です🎵
ただ、木綿と同じ分量だと緩いので
キッチンペーパーで水きりするとか量を少しへらしたり、繋ぎのパン粉を増やすなど水分調節をしてあげれば問題ないです☺
木綿より絹の方が滑らかだし、大豆臭さがないので私は好きです❤

  • ぷにまな

    ぷにまな

    コメントありがとうございます😉水きりきちんとしないといけないんですね!!気を付けてやってみます👌

    • 1月25日
ぴーた

毎回絹でやります(^^)
扱いやすくて、、笑

作り方も適当で目分量、
自己流レシピで
水切りもせずにキッチンペーパーで
周りだけ水分をとってから絹を
入れますがパン粉増やしたり
すれば全然できます🙋⭐⭐
適当なのに旦那はいつも
豆腐ハンバーグ食べたいって
言ってくれてます🎵🎵

  • ぷにまな

    ぷにまな

    コメントありがとうございます✨パン粉を増やして作ってらっしゃるんですね♪試してみます👌

    • 1月25日
M☺︎M

私は木綿より絹が好きで絹しか買いません(*^^*)
絹で作った豆腐ハンバーグ美味しいですよ♡
水切りするか、しなくてもパン粉を入れれば完璧です‼︎
ぜひ、絹でチャレンジしてみて下さいo(^_-)O

  • ぷにまな

    ぷにまな

    コメントありがとうございます✨絹派の方が結構たくさんいらっしゃってびっくりしました❗今豆腐ハンバーグ焼いてるとこです😃

    • 1月25日