※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ〜
お出かけ

1/15から2泊3日で大阪へ遅めの新婚旅行にいくのですが、(娘は実家に預け…

1/15から2泊3日で大阪へ遅めの新婚旅行にいくのですが、(娘は実家に預けます😭)ここは絶対に行くべき!って場所や、ここのお店美味しいよ!など、グルメも教えてください🥺💗

旦那も私も初の大阪なので、どこに行けばいいかわからず、、🤤💗

ちなみにUSJとなんばグランド花月にいくことは決まってます🔆

コメント

初めてのママさん

ど定番の道頓堀でグリコ看板を背に写真。グランド花月から歩いていけますし😁
梅田(大阪駅)は凄く大きくて
お店も沢山あるから楽しめます。
ユニバいくなら、海遊館もちかいですよね。

2泊3日なら、1日ユニバで潰れるから
グランド花月や道頓堀を楽しむと
有意義に観光出来そうですね😁
あと、なんばにあるりくろーのチーズケーキ美味しいです!
いつも大阪行く時買いますね。
あと551の豚まん👌
たこ焼き屋も沢山ありますが
私はいつも並んでる店に並びます🤣🤣

さちゃん

お子様生まれて夜遊びなんてしてないんじゃないですか?♥♥
夜は飲みながら串カツを食べ歩きしながら新世界はいかがですか??🍽

アヒル

食べ物系なら!
お好み焼きなら「ゆかり」
ねぎ焼きなら「やまもと」
たこ焼きなら「会津屋」「甲賀流」
あたりですね!
お好み焼き、ねぎ焼きは梅田にあります!
たこ焼き「会津屋」は大阪駅桜橋口にあったはず…「甲賀流」は心斎橋の三角公園にあります☺️調べるとすぐ出るお店なので分かると思います!
その他にみたらし団子が美味しい「喜八洲総本家」もオススメです🤤炭焼き団子にみたらし絡んで美味しい!梅田のお初天神通りにあります!

買い物するなら梅田でも難波でも心斎橋でも良いかと思います〜。あべのハルカスも名所になりつつありますね!景色は田舎ですけど😂

お土産なら「ええもん ちぃ」黒豆のマドレーヌでフワフワで美味しいですよ!五感という名前の大阪の洋菓子屋なんですが、お米のルーロ(ロールケーキ)絶品です!!その他は「月化粧」(博多通りもんみたいなやつです笑)、「551の豚まん」が無難かな?と!

まぐ

地元が大阪です。
なんばグランド花月に行くなら、その近く(横あたり)にある、わなかという、たこ焼き屋さんがおススメです。
お好み焼きは、ゆかりか風月が美味しいと思います。