※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ318
子育て・グッズ

自転車の前かごに乗せるタイミングについて経験談を教えてください。

こんにちは。宜しくお願いします。

みなさんは、お子さんをいつくらいから、自転車の前かごに乗せましたか?

来月一才になるムスメ がいます。自転車があるとかなり楽になるのですが、少し不安でまだ自転車にはおんぶして乗っています。前に一人で乗ってくれた方が楽なのですが、やはり歩けるようになったくらいの方が良さそうですか?

みなさんの経験談が聞きたいです!
宜しくお願いします。

コメント

MARS

私は8ヶ月頃から乗せていましたよ( ^ω^ )1歳ならもう安定してるでしょうから乗せても心配ないと思いますよ!それでも不安であればヘルメット着用させてみたりですかね??

• ゆみ318

ゆみ318

8ヶ月から乗せてたんですね✨ありがとうございます!

• 1月25日
パッチール

うちは10ヶ月から乗せてましたよ。
前カゴっていうか自転車のチャイルドシートですかね?

• ゆみ318

ゆみ318

そうです(笑)前のチャイルドシードですね(笑)かごって…ETじゃないのに…( ゜o゜)すみません。

• 1月25日
れい

うちは9ヶ月から乗せてます。
本当は1歳からですけど。
身体も大きめだったので。

• ゆみ318

ゆみ318

うちも、大きめです❗なら大丈夫ですかね。

• 1月25日
Tokikoka

お座りできるようになった
七ヶ月ぐらいではもう乗せてましたよ(*^^*)

• ゆみ318

ゆみ318

7ヶ月!!!早いですね❗参考になりました❗

• 1月25日
  • Tokikoka

Tokikoka

うちの子はみんなよりかなりでかく、8ヶ月には歩き回ってたので7か月ぐらいで乗せてました(/o\)
    一歳ぐらいなら大丈夫だと思いますよ~♥

• 1月25日
じゅん525

私が用意した子供乗せ自転車の説明書には1歳以降、体重8kg以上とありました!
でもいつもお世話になっている先生からはつたい歩きがしっかり出来るくらいになれば、問題無いと言われましたよ!

ただ…うちの子は体重が1歳でやっと8kgあるかないかだったので、一応1歳くらいからにしましたがそれでも最初はちょっとした段差を越えるだけでお尻の位置がずれてしまって気になりました。

上にコメントされてる方で不安ならヘルメット…とありますが、ヘルメットは義務化されてますので着用が基本です!

• ゆみ318

ゆみ318

八キロ以上あります!9キロあるので大丈夫そうですね。あとヘルメットですね!伝え歩きはしっかりは出来ませんが最近はよくしてます。そろそろ自転車購入ありですね。ありがとうございます。

• 1月25日